Коротко


Подробно

 Чемпиона мира по самбо сразили автоматной очередью
       В пятницу в Тольятти был убит 34-летний старший сержант милиции, чемпион мира по самбо Михаил Зюзин. По версии правоохранительных органов, убийство, скорее всего, связано с коммерческой деятельностью Михаила Зюзина и его брата Олега.

       Михаил Зюзин был убит у ворот автомастерской "Тюна-С" на Воскресенской улице, куда он приехал на "Ауди" вместе со своим братом Олегом. Выйдя из автомобиля, братья направились в мастерскую, двор которой отделен от улицы высоким металлическим забором. Олег шел первым. Когда он вошел в ворота, сзади раздались выстрелы. Стреляли в его брата, которому до ворот оставалось примерно полтора метра.
       По предварительным данным, киллеры следовали за братьями Зюзиными на ВАЗ-2101 с оренбургскими номерами. Они подождали, когда Олег войдет в ворота, выскочили из машины и открыли огонь в спину Михаилу из автомата. Получивший пять огнестрельных ранений самбист скончался на месте. Когда Олег Зюзин выскочил за ворота, машины убийц уже не было.
       Прибывшие на место преступления сотрудники милиции обнаружили много стреляных гильз, а спустя четыре часа в районе учебного центра ВАЗа была найдена брошенная киллерами "копейка". По всей видимости, здесь они пересели в поджидавшую их другую машину.
       Михаил Зюзин, постоянно выступавший за спортобщество "Динамо", только числился в Центральном РУВД Тольятти. Перечень спортивных регалий Зюзина впечатляет: он был заслуженным мастером спорта по самбо, чемпионом СССР, неоднократным чемпионом Европы. В 1993 году завоевал титул чемпиона мира, а через три года стал обладателем Кубка мира по самбо.
       По мнению сотрудников правоохранительных органов, убийство Зюзина не связано ни с его формальной работой в милиции, ни с его занятием профессиональным спортом. Скорее всего, мотивы преступления — в бизнесе, которым занимались братья Зюзины.
       По оперативной информации, Михаил и Олег Зюзины хотели открыть в помещении автомастерской "Тюна-С" салон по продаже автомобилей. Возможно, это не понравилось владельцам мастерской или бандитам, которые контролируют фирмы, занимающиеся продажей машин. В пользу этой версии говорит весьма характерный факт: практически все сотрудники мастерской, которая уже работала в то время, когда был убит Зюзин, заявили милиции, что они "ничего не видели и не слышали".
       
       ОТДЕЛ ПРЕСТУПНОСТИ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 25.07.2000, стр. 9
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение