Mercedes ЛУКОЙЛа ушел от милицейского преследования

Вице-президент компании может быть признан пострадавшим в скандальной аварии

Вчера стало известно о том, что уголовное дело о скандальном ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли два известных врача, может быть закрыто. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах. В ГУВД Москвы "Ъ" эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. В свою очередь, российское представительство компании Mercedes уже передало следствию расшифровку показаний датчиков автомобиля Анатолия Баркова, зафиксированных в момент столкновения. Не исключено, что, основываясь на этих данных, вице-президент ЛУКОЙЛа в итоге будет признан пострадавшим, в то время как адвокаты погибших в ДТП настаивают, что именно его автомобиль выехал на встречную полосу.

Как сообщил вчера источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, дело об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова может быть закрыто до 25 августа. Напомним, 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте Mercedes господина Баркова столкнулся с Citroen C3, в котором находились московские врачи — известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате ДТП обе женщины погибли, а авария получила широкий общественный резонанс — по мнению представителей погибших, водитель господина Баркова в момент столкновения выехал на встречную полосу, при этом на автомобиле был установлен спецсигнал, положенный только высшим чиновникам. Разобраться с аварией главе МВД Рашиду Нургалиеву поручил президент Дмитрий Медведев, дело было передано в следственное управление ГУВД Москвы. В течение полугода в Москве и регионах прошли несколько акций в поддержку погибших в аварии врачей. В частности, в столице было образовано движение "Синие ведерки", выступающее против использования спецсигналов на дороге.

"Дело, скорее всего, будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности,— сообщили вчера "Интерфаксу" в правоохранительных органах.— Все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены. Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля Citroen на полосу движения Mercedes. По словам представителя милиции, машину занесло из-за того, что на осях автомобиля стояли разные покрышки: на одной оси — шипованные, на другой — обычные. Вчера в ГУВД Москвы официально подтвердить скорое закрытие дела не смогли. "Подобной информацией я не располагаю",— заявил "Ъ" начальник управления информации ГУВД Виктор Бирюков.

Между тем, как заявил руководитель отдела корпоративных коммуникаций ЗАО "Мерседес-Бенц Рус" Андрей Родионов, компания по запросу следствия направила в Германию модуль управления автомобилем господина Баркова (во многих СМИ ошибочно называется "черным ящиком"), где и были расшифрованы данные. "Различные датчики передают информацию в этот модуль в момент аварии, фиксируя, в частности, скорость и время столкновения,— пояснил "Ъ" господин Родионов.— Все эти данные переданы в следственные органы". Конкретизировать переданную информацию он отказался, впрочем, вчера в некоторых СМИ появилась расшифровка показаний модуля управления. В частности, в момент столкновения Mercedes двигался со скоростью 35 км/ч, Citroen — 75 км/ч, при этом автомобили столкнулись лоб в лоб.

"О том, что дело закрыто, я ничего не знаю,— заявил "Ъ" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы семьи погибшей Ольги Александриной.— Думаю, что все доказательства еще не собраны, а появившаяся информация — не более чем домыслы". По его словам, защита обращалась в компанию "Мерседес", которая ответила, что в их автомобилях вообще не стоит никаких подобных модулей. "У нас есть доказательства того, что Анатолий Барков выехал на встречную полосу,— заявил господин Трунов.— Об этом свидетельствуют самые первые фотографии с места ДТП, схема аварии, свидетельства очевидцев. Кроме того, мы провели независимую экспертизу, которая подтвердила наши доводы".

"Если сделано такое заявление, то все идет к тому, что вина водителя Citroen будет признана,— считает лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.— Но все будет зависеть от политического решения, так как авария вызвала серьезнейший резонанс в обществе. На мой взгляд, правильнее всего было бы предоставить выводы следствия на независимую экспертизу защите". Господин Канаев отметил, что федерация в ближайшее время опубликует собственные доказательства вины господина Баркова. "В любом случае, мы готовимся провести акции протеста в защиту погибших, рассчитываем, что нас поддержат многие россияне",— заявил "Ъ" господин Канаев.

Иван Буранов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...