Коротко


Подробно

ДТП с участием детей чиновников

28 февраля 1999 года джип Mercedes-320 Алексея Сосковца, сына бывшего первого вице-премьера РФ Олега Сосковца, выскочил на обочину на Рублево-Успенском шоссе и насмерть сбил трех рабочих-таджиков. Водитель скрылся с места происшествия, потеряв номер автомобиля. Через два часа Алексей Сосковец заявил в милицию об угоне машины. Сам он был задержан, однако вскоре отпущен под подписку о невыезде. О результатах уголовного дела не сообщалось.

20 мая 2005 года в Москве произошло ДТП с участием сына министра обороны РФ Сергея Иванова Александра. Молодой человек на своем Volkswagen Bora на регулируемом пешеходном переходе сбил 68-летнюю Светлану Беридзе, которая скончалась на месте. Возбужденное уголовное дело в ноябре было прекращено — по заключению экспертов, «водитель не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода».

18 июля 2005 года в городе Челтенхэм на западе Англии старший сын британского премьера Тони Блэра, 21-летний Юэн Блэр, сбил пожилого велосипедиста, который был госпитализирован. Об инциденте стало известно только спустя четыре дня. Тогда же выяснилось, что полиция графства Глостершир отказалась возбуждать дело в связи с аварией из-за отсутствия у потерпевшего серьезных повреждений.

14 октября 2005 года в Париже в ДТП попал Жан Саркози, сын работавшего в то время министром внутренних дел Франции Никола Саркози. На своем мотороллере он врезался в BMW, после чего скрылся с места аварии. Через несколько месяцев пострадавший француз подал иск к Саркози-младшему, в котором потребовал взыскать с него €260 за ремонт бампера и €4 тыс. за моральный ущерб. 29 сентября 2008 года суд положил конец трехлетнему разбирательству, признав Жана Саркози невиновным.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение