Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6
 "Тигр" опрокинул рынок палладия
       На рынке драгметаллов по-прежнему дешевеет палладий. Слухи о том, что хеджинговый фонд Tiger Management перед своим закрытием "сбросил" 1 млн тройских унций этого металла, продолжают волновать рынок. Представители Tiger Management воздерживаются от комментариев. А котировки июньских фьючерсов на NYMEX снизились на $24, до $555 за унцию.
       В начале недели на LME вырос спрос на цинк. В результате трехмесячные контракты подорожали на $37, до $1142. По словам дилеров, в ближайшее время следует ожидать устойчивого роста цен на этот металл — запасы на LME за последнее время снизились, а на бельгийском заводе Бален компании Union Miniere (ежегодно выпускает 250 тыс. т цинка) началась забастовка.
       А цены на нефть на мировых рынках, напротив, продолжали падать. Котировка брент-смеси на SIMEX в Сингапуре опустилась до отметки $22,40 за баррель. Снижение котировок фьючерсных контрактов на тот же сорт нефти в Лондоне превысило 1,5%, достигнув $22,23 за баррель. Цена контракта на нефть Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX/ACCESS составила $24,48 (-0,56) за баррель. Падение цен на нефть стало следствием реализации нового плана ОПЕК, принятого под давлением США. Но, похоже, нефтедобывающие страны перестарались — нынешнее положение дел устраивает далеко не всех (см. материал на стр. 1).
Комментарии
Профиль пользователя