Коротко


Подробно

 Какие женщины вам нравятся?


       Этот вопрос задал "Ъ" своим читателям накануне праздника 8 марта. Читатели обстоятельно ответили.
       Сергей Бабурин, вице-спикер Госдумы, лидер Российского общенародного союза. И блондинки, и брюнетки — всякие. Хотя красота, на мой взгляд,— качество все-таки внутреннее, а не внешнее. Нравятся женщины деятельные, хозяйственные, нежные и не очень говорливые. Особенно в политике. А главным качеством для женщины, с моей точки зрения, является умение понимать. Сами же женщины, наверное, назвали бы главным дальновидность.
       
Игорь Верник, заслуженный деятель искусств. Мне нравится моя жена.
       
       Геннадий Зюганов, лидер фракции КПРФ. Мне нравятся женщины, которые не задают лишних вопросов, а давая советы, не настаивают на их немедленном выполнении. Но нет ничего страшнее умной и красивой женщины одновременно. Не очень нравятся женщины, которые спорят по непринципиальным вопросам. А по принципиальным они вообще не должны спорить. Это не их дело.
       
       Константин Эрнст, генеральный продюсер телеканала ОРТ: Меня удивляют мужчины, которые в состоянии точно описать, какие женщины им нравятся. У меня нет никаких антропоморфических канонов для любимых женщин. Я бывал влюблен и в маленьких брюнеток и высоких блондинок. И люблю их за что-то другое, за то, что невозможно описать словами. Кроме того, женщины гораздо затейливее и загадочнее мужчин. А вот работать я предпочитаю с мужчинам. Работа, пожалуй, — единственное в чем они превосходят женщин.
       
       Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Солидные, красивые русские женщины, с активной жизненной позицией. Такие мне больше всего и нравятся. Но активная жизненная позиция должна быть направлена не на политику, а в первую очередь на дом, семью и детей, которых женщины должны стремиться вырастить инициативными русскими людьми. И я хотел бы в первую очередь пожелать удачи именно таким женщинам.
       
       Виктор Геращенко, председатель правления Международного московского банка. Либерально-демократические.
       
       Александр Музыкантский, министр-префект Центрального округа Москвы. Если женщина умная, она должна быть красивой. Ничего плохого нет, когда такие женщины идут в политику или в бизнес. А вот женщина-президент страны — полный нонсенс. Хватит с нас и восемнадцатого века с его переворотами и императрицами. Расплодят фаворитов — куда тогда деваться? Нет, пусть уж лучше остаются умными и красивыми.
       
Эдуард Грушевенко, вице-президент нефтяной компании ЮКОС. Все-таки умные нравятся больше.
       
       Анатолий Пушко, заместитель генерального директора "Сибнефтегаза". Вообще-то, умные. Но главным показателем для меня является то, какая она мать.
       
       Валерий Аксенов, председатель правления Русского генерального банка. Женщины, работающие в банковской сфере. Они такие разные и симпатичные — как в нашем банке. Кстати, мне до сих пор не очень ясно, почему так много женщин работают в банках. Хотя это приятно. А вообще, это моя тайна. Женщина сама по себе большая тайна.
       
       Вячеслав Костиков, заместитель генерального директора по связям с общественностью холдинга "Медиа-Мост". Честно говоря, я не люблю женщин-лидеров. И женщины-политики, за исключением Эллы Памфиловой и Ирины Хакамады, мне не нравятся. Нравятся женщины слабые, беззащитные, мягкие, в которых сильно женское начало. Только вот блондинок я почему-то не люблю.
       
       Сергей Швец, генеральный директор компании "Инел". Физически одаренные. Это я говорю как выпускник физтеха.
       
       Владимир Шумейко, лидер общественно-политического движения "Реформы — Новый курс". Мне нравятся эффектные женщины. Но в политике я стараюсь на внешние данные женщин не обращать внимания. Здесь есть только оппоненты или союзники.
       
       Игорь Захаров, председатель правления Содбизнесбанка. В женщинах я ценю внутреннюю красоту. А внешняя должна ее дополнять. Женщина, семья, дети — для меня равноценные понятия. А феминизм разрушает в женщине все прекрасное. У нас в банке есть женщины--руководители отделов, но ни одну из них нельзя считать businesswoman. Они нормальные люди. Но есть такие, которые любят предъявлять претензии: "Почему так поздно? Да плевать я хотела на твою работу". Таких терпеть не могу.
       
       Сергей Доренко, ведущий программы "Время". Не понимаю, что именно меня в женщине привлекает. Нравятся абсолютно все красивые и умные женщины. Не люблю выделять какое-то одно качество, воспринимаю цельный образ. В этом отношении я внушаемый человек.
       
       Андрей Разбаш, генеральный продюсер телекомпании ВИД. Нравятся все женщины — по определению. Но люблю только одну.
       
       Аркадий Арканов, писатель. Близлежащие женщины. Так говорил Михаил Светлов, и я с ним согласен. Вообще, женщины — это особая биологическая категория людей. Они не лучше и не хуже мужчин. И принимать их надо такими, какие они есть. Со всеми слабостями, причудами, капризами. Я не хочу сравнивать женщин с животными или природными явлениями, но их-то мы воспринимаем такими, какие они есть. Мы же не обижаемся, например, на цунами. Так чего придираться к дамам?
       
       Владимир Руга, пресс-секретарь Бориса Березовского, генеральный директор компании "PR-центр". Провокационный вопрос.
       
       Лев Новоженов, ведущий программы "Сегоднячко". В журналистике очень важна способность женщин обольщать. И такие женщины мне нравятся. Именно таких я и стараюсь брать на работу. Но жену бы свою на работу никогда бы не взял — я ж не враг себе. Что ж я буду дом-то оголять! По-моему, работающая женщина — это нонсенс.
       
       Алексей Козлов, джазмен. Порядочные и честные, которые не предают и не изменяют. С такими женщинами мне в жизни везет. А вообще, мой идеал — Мэрилин Монро. Сейчас появилось очень много худых, длинноногих, красивых манекенщиц. Но на Мэрилин Монро они не тянут.
       
       Махмуд Эсамбаев, танцор. Я люблю умных женщин, которые замечают меня. Таких должен любить всякий мужчина. Конечно, если он не дурак.
       
       Александр Панкратов-Черный, актер. Больше всего я обожаю женственных. Например, мою жену. Не помню уж, как мы познакомились, но она безумно нравилась всем моим друзьям. Так что жена — самый важный и верный критерий женственности. Говорят, меня все женщины любят. Это правда. Я тоже их всех люблю. Может быть, потому так часто играю отъявленных бабников.
       
       Александр Добронравов, композитор. Брюнетки нравятся, и больше всего молодые. А для мужчины особенно важно правильно ориентироваться во внутренних и внешних качествах женщин. Не могу сказать, что моя жена — эталон красоты, но она лучше всего отвечает моим требованиям к внутренним и внешним качествам.
       
       Виктор Шендерович, писатель-сатирик. Женщины мне нравятся как класс. За исключением феминисток и тех, которые забывают, что они женщины.
       
       Николай Петров, пианист. Естественно, те, которые меня любят.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" от 10.03.1998, стр. 6
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение