Игорь Моисеев: плохого о нем ничего не могу сказать
       Он появился в Москве уже известным в Петербурге танцовщиком с большим авторитетом, но волновался страшно. Первым его спектаклем была "Баядерка", где он танцевал раба. Там была поддержка — балерина со стола прыгала ему на руки на "рыбку". Кавалер Ермолаев был изумительный, держал прекрасно, но на таком пустяке упал вместе с ней. И все наши старики — Жуков, Тихомиров — ухмылялись, мол, вот какое дерьмо нам прислали. Но когда он затанцевал, все сразу поняли, что такое Ермолаев.
       Он с огромным уважением относился к нашему мимисту Булгакову, еще дореволюционному артисту, который играл всяких царей, браминов — важные, но нетанцующие роли. Ермолаев фактически стал его учеником — изучал его манеру, советовался, без конца отрабатывал с ним жесты. Ермолаев был настолько внимателен к игровой стороне роли, что впоследствии он стал скорее артистом, чем танцовщиком. Скажем, Тибальда он сделал такого, что с первого же момента, когда появлялся этот рыжий ненавистник — властный, злобный,— перед ним все остальные казались пигмеями.
       А ведь внешне Ермолаев был неказистый: некрасив и сложен неважно. По-видимому, он очень переживал, что у него внешность не такая, как хотелось бы. Он необычайно тщательно одевался: целыми днями торчал в мастерских, талию делал где-то под мышками, чтобы ноги казались длиннее. Но когда он начинал танцевать, ничего этого не было видно. Плохо он не танцевал никогда: был очень самокритичен, самолюбие у него было огромное — не дай Бог, чтобы что-то вышло не так, как он хотел. За это мы его уважали. Вообще плохого о нем ничего не могу сказать. Ну, бабы к нему липли, да и сам он их не пропускал. Это была его слабость.
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...