Коротко

Новости

Подробно

Fashion фронт

от

После унылого Оскара, все надежды fashion-сообщества были связаны с Каннским фестивалем. Можно сразу сказать — надежды не оправдались. Каннский фестиваль превратился в арену борьбы двух давно и неприкрыто соперничающих модных кланов. LVMH и Gucci Group. Последняя победила с явным преимуществом. Причем победа получилась не числом, а умением.


Все очень просто — буквально накануне фестиваля Gucci запустила кутюрную линию Premiere, которая будет два раза в год отшиваться в парижских мастерских. Кутюрные шоу пока не планируются. Вероятно, их хотят заменить вот такими массированными выходами в места массового скопления звезд и прессы, подобных Каннскому фестивалю. В алом платье Gucci Premiere была исключительно хороша Сальма Хайек, впрочем, она ничего другого и не могла надеть, будучи женой Франсуа Пино, владельца Gucci Group. На одной из вечеринок она появилась в простом и благородном наряде цвета бургундского, который тоже отлично оттенял ее смуглую кожу и крупные черты. И как раз наоборот, в нежнейших бело-серебристых, при этом очень голливудских платьях отлично выглядели Наоми Уоттс и Кейт Бекинсейл. Кутюрная линия оказалась более изысканной и породистой, чем готовая одежда Gucci, с которой после ухода Тома Форда происходят всякие сомнительные коллизии. Так что ставка была сделана верно.

А вот LVMH решили во что бы то ни стало протолкнуть свое не самое удачливое дитя по имени Pucci. В первые дни казалось, что они одели практически все женское поголовье фестиваля. И пусть звезд первого ряда среди них почти не было, но слово Pucci повторялось по десять раз на дню. Поразительно, что когда дизайнером марки был блистательный Кристиан Лакруа, никто не заботился о таком агрессивном пиаре. Теперь же, наняв на работу дизайнера, провалившего все свои предыдущие миссии, LVMH, словно очнувшись от долгого сна, решили пойти в атаку. Самое странное и нелепое во всем этом, что вещи, которые делает для Pucci Питер Дундас, идеологически ничего общего с Pucci не имеют. Дом, прославившийся своими очень узнаваемыми геометрическими принтами и американизированной лаконичностью кроя никогда не позволял себе такого количества слащавых оборочек, воланчиков и шлейфов, в которых индийская красавица Ашвария Рай выглядела полнеющей тетушкой из Одессы. Все еще красивой и все еще любящей наряжаться. Справедливости ради стоит ометить Милу Йовович в дивной красоты платье из последней коллекции Louis Vuitton. Но в этой коллекции было такое количество вещей, способных украсить каннские дорожки, что равнодушие к ним LVMH выглядит просто капризом избалованного вниманием ребенка! Мол, с этим и так все отлично, любуйтесь лучше на нашего Pucci.

Кейт Бланшетт порадовала платьем McQueen на открытии, зато потом, разочаровала, в очередной раз поддавшись, уж не знаю каким, соблазнам и одевшись в костюм Armani Prive, который неизменно прибавляет этой красивейшей из современных актрис полтора десятка лет и сходство с секретаршей крупной корпорации. В очередной раз не туда попала прелестная Джульетт Бинош, выбрав костюм Givenchy. По человечески ее можно понять. Костюм и в самом деле хорош, но ее милая почти домашняя женственность никак не вяжется с его готической жесткостью. Зато американка Кэрри Маллиган выглядела очень по-европейски в темно-синем платье с шитым бисером белым воротничком от Azzaro, которое так правильно контрастировало с ее мальчишеской стрижкой.

В общем, удач было немного. И, похоже, нам и в будущем надеяться особенно не на что, пока звезды такого масштаба не начнут сами диктовать правила игры, а не будут слепо подчиняться диктату не всегда талантливых и добросовестных стилистов. И становиться раз за разом орудием в руках хитроумных пиарщиков.

Комментарии
Профиль пользователя