Российские спортсмены смогут начать тренировки в Сочи в 2012 году

Президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев заявил, что в начале 2012 года, всего через 20 месяцев, российские спортсмены смогут начать тренироваться в Сочи на санно-бобслейной трассе и олимпийских трамплинах. Боллоев подчеркнул, что все тренировки россиян начнутся вовремя. Возведение Большой ледовой арены, по словам главы "Олимпстроя", вообще опережает план.

"Страна-хозяйка Олимпиады предоставляет своим спортсменам определенное преимущество "родных стен", позволяя полноценно осваивать сложные, индивидуализированные трассы", — напомнил Боллоев. Он подчеркнул, что эти льготы российским спортсменам будут предоставлены вовремя. "Наши спортсмены смогут своевременно начать учебно- тренировочные сборы на домашних трассах и олимпийских трамплинах", — заверил глава "Олимпстроя". По его оценкам, сооружение 125- и 95-метровых трамплинов будет завершено к концу 2012 года. Строительство санно-бобслейной трассы закончится в феварле 2012 года. Боллоев отметил, что работа над этим объектом находится под особым контролем Международного олимпийского комитета (МОК).

Как заявил глава госкорпорации, график работ по подготовке Сочи к Олимпиаде полностью выполняется, а строительство некоторых объектов даже идет с опережением.

Ряд субъектов России, по словам главы госкорпорации, уже вступили в борьбу за право получить разборные олимпийские сооружения. Боллоев напомнил, что одна из постолимпийских проблем — это недозагруженность крупных спортивных объектов. Поэтому три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут иметь разборную конструкцию, и после Олимпиады будут перенесены в выигравшие это право регионы. "Речь идет о Малой ледовой арене для хоккея с шайбой, Ледовой арене для керлинга и Дворце спорта для фигурного катания", — отметил Боллоев.

Глава "Олимпстроя" рассказал об экономических преимуществах разборных конструкций. По его словам, их установка требует меньшего количества насыпных материалов, чем у стационарных конструкций. Это, в свою очередь, избавило от необходимости строить дополнительные портовые сооружения с перевалочной мощностью до 2 млн тонн.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...