Коротко

Новости

Подробно

Дмитрий Медведев не исключает объединения часовых поясов Урала и Сибири

от

Президент России Дмитрий Медведев заявил 24 марта, что считает возможным дальнейшее сокращение часовых поясов в России. По словам президента, специалисты предлагают объединить часовые пояса Урала и Сибири. Над этим, как отметил Медведев, стоит подумать, однако надо просчитать все последствия подобного шага.


"Есть предложение специалистов и Российской академии наук об объединении часовых зон регионов Урала и Сибири", — сообщил президент на совещании по часовым поясам. "Это возможно, но надо рассчитать и вероятные последствия такого решения, организовать мониторинг всех факторов, включая медико-биологические, а также экономические и международные последствия", — отметил Медведев. Президент напомнил, что приняты решения о переводе пяти субъектов России в новые для них часовые пояса, что сократит общее количество часовых зон в России с 11 до девяти. Медведев рассказал, что региональные власти считают сокращение временной разницы способным оживить деловую жизнь, простимулировать новые хозяйственные связи и проекты.

Президент попросил высказаться о проблеме губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который выступил за переход своего региона в часовой пояс Томска и Новосибирска. Тулеев рассказал, что вопрос анализировался в течение трех лет. По словам губернатора, разница во времени негативно сказывалась на жизни людей и особенно на бизнесе и экономических отношениях регионов. "Корове не объяснишь, чтобы она не снижала надои", — пояснил Тулеев. "Перевод часов позволит обеспечить работу регионов в одном режиме", — отметил губернатор.

Напомним, 12 ноября 2009 года Дмитрий Медведев во второй раз выступил с посланием Федеральному собранию. Он предложил "рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов", которые мешают "эффективно управлять нашей страной" и "приводят к использованию слишком дорогих технологий". Тогда помощник президента Аркадий Дворкович признал, что во многих регионах власти регулируют начало рабочего дня, пытаясь таким образом лучше координировать с Москвой, однако выразил сомнение в резком сокращении часовых зон.

Комментарии
Профиль пользователя