Коротко

Новости

Подробно

Субсидии как стимул диверсификации

Дилер теплоходов решил заняться пассажирскими перевозками

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 11

В комитете по транспортно-транзитной политике (КТТП) состоялось вскрытие конвертов с заявками водных перевозчиков на право осуществлять деятельность в навигацию 2010 года. На оба новые городские маршрута претендуют неизвестные компании, название одной из которых присутствовавшие при закрытой процедуре вскрытия даже не смогли разобрать.


Вскрытие конвертов было закрытым, при нем присутствовали представители конкурсной комиссии, в которую входят представители КТТП, управления водного транспорта, КУГИ и комитета по тарифам, а также представители компаний, подавших заявки на участие в конкурсе, и президент Ассоциации владельцев пассажирского транспорта Евгений Зубарев. Представителей других перевозчиков, которые хотели проследить за соблюдением технического регламента конкурса, на процедуру не допустили.

На четыре маршрута (Кронштадт — Ломоносов, Кронштадт — Арсенальная набережная, "Ленэкспо" — мост Александра Невского, Парк 300-летия — Арсенальная набережная) претендуют четыре перевозчика. На паромную "Пригородную линию" из Кронштадта в Ломоносов претендует ОАО "Северо-Западное пароходство", единственный в городе паромный перевозчик. "Кронштадтскую линию" с сообщением Кронштадт — Арсенальная набережная обслуживать хочет ООО "Водоходъ — Санкт-Петербург". На "Центральную линию" ("Ленэкспо" — мост Александра Невского) рассчитывает ООО "Интер Яхт Сервис", а "Приморскую линию" хочет получить компания НБС.

ООО "Интер Яхт Сервис" — единственный в Петербурге дилер теплоходов Seacamper (производятся  на немецких верфях Seacamper), которые КТТП рекомендовал участникам конкурса наряду с жестким надувным судном Hitek85C. О том, что "Интер Яхт Сервис" является еще и судоходной компанией, участники рынка узнали только после вскрытия конвертов. О компании НБС никто их опрошенных "Ъ" участников рынка до сих пор вообще не слышал.

Источник в управлении водного транспорта сообщил "Ъ", что ООО "Интер Яхт Сервис" "занималось управлением флота по договору аренды, то есть, не имея собственных судов, перевозками компания занималась". Генеральный директор одной из действующих компаний-перевозчиков на условиях анонимности сообщил "Ъ", что у него есть большие сомнения насчет того, насколько "Интер Яхт Сервис" может подходить требованиям конкурса: "По условиям конкурса, перевозчик должен предоставить лицензию на перевозку и лицензию на каждое судно. А получить последний документ невозможно, не имея судов на воде. Помимо этого, комитет требует копий трудовых договоров с коллективом, который будет обслуживать 9 судов. Кто же будет заключать договор с 18 людьми, не зная, выиграет ли конкурс? Я думаю, в конкурсной документации масса нарушений. Только никто это теперь уже не проверит", — говорит собеседник "Ъ".

Представитель компании "Интер Яхт Сервис" Сергей Черепанов, после того как корреспондент "Ъ" представился, попросил перезвонить — и больше на звонки не отвечал.

Городские субсидии перевозчикам на "Пригородной линии" (Кронштадт — Ломоносов) составят 33 млн рублей, на маршруте "Кронштадтская линия" (Кронштадт — Арсенальная набережная) — 10,69 млн рублей, на "Приморской линии" — 14,01 млн рублей, на "Центральной" — 25,29 млн рублей. В случае если претендент на какой-либо лот будет признан не соответствующим требованиям, конкурс по лоту будет признан не состоявшимся. За ним последует новый конкурс. Городские водные маршруты должны начаться после 10 мая. Результаты текущего конкурса будут оглашены в начале апреля.

Влада Гасникова



Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя