Коротко

Новости

Подробно

Группа ГАЗ вышла в премиальный сегмент

"Газель-эконом" сменили на "Газель-бизнес"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Группе ГАЗ не удалось сделать бюджетный автомобиль "Газель-эконом" стоимостью $6 тыс. самым конкурентным автомобилем сегмента LCV. Выпуск этой машины ГАЗ свернул, не найдя спроса на нее. Зато вчера группа представила рынку новый вариант "Газели", который полностью противоположен прежнему,— премиальную "Газель-бизнес" стоимостью $14 тыс.


Группа ГАЗ презентовала новый автомобиль "Газель-бизнес", премиальный вариант основного легкого коммерческого грузовика. Это машина с повышенной управляемостью, маневренностью, плавностью хода, а также надежностью, безопасностью и уровнем комфорта, пояснили в группе ГАЗ. Рулевая, тормозная, охлаждающая системы, а также КПП и амортизаторы "Газели-бизнес" комплектуются компонентами Bosch, ZF, Tirsan Kardan, Hoerbirger и других иностранных производителей. Межсервисный пробег увеличен до 15 тыс. км (у обычных "Газелей" — 10 тыс. км). Автомобиль поступит в продажу в конце февраля. Минимальная цена — $14,2 тыс. Это выше цены обычной "Газели" ($11-13 тыс.).

Данный автомобиль — полная противоположность "Газели-эконом", представленной группой год назад. Уровень комплектации и комфорта той машины был сведен к минимуму ради достижения предельно низкой цены $6 тыс. "Газель-эконом" рассматривалась как "антикризисный" продукт группы, проект анонсировал лично владелец группы Олег Дерипаска. Он говорил, что машина станет "самым конкурентным автомобилем в своем сегменте". Вчера президент группы Бу Андерссон сказал, что группа "не увидела рыночного спроса" на "Газель-эконом" и решила свернуть ее производство (цитата по "Прайм-ТАСС").

Таким образом, за год группа ГАЗ полностью пересмотрела свой взгляд на то, что является для нее нишевым продуктом, предложив рынку премиальный вариант своей традиционной "Газели" взамен бюджетного, спроса на который не оказалось. Каков будет спрос на новую машину, в группе прогнозировать вчера не взялись, отметив, впрочем, что надеются на "значительный" объем выпуска "Газели-бизнес" в 2010 году (всего будет собрано 50 тыс. LCV).

То, что всего за год группа ГАЗ сменила один продукт на его полную противоположность, лишь подтверждает, что "у нее по большому счету никогда не было внятной и полностью понятной для инвесторов стратегии развития", говорит аналитик "Тройки Диалог" Михаил Ганелин. Когда в 2009 году группа предложила бюджетный вариант "Газели", "это смотрелось логично", говорит господин Ганелин. Но к середине года стало понятно, что продукт не сможет стать массовым: удержать на него цену $6 тыс. не удалось, а сама машина не поступила для продаж в розницу. Они шли через систему "Росагролизинга", и по итогам всего 2009 года было продано не более 800 таких машин, что ниже запланированного объема (1,2 тыс. машин).

Возможно, предлагая рынку более качественный премиальный вариант "Газели", группа намерена сделать ставку не на объемы продаж, а на высокую маржинальность продукта, считает управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. С таким продуктом удобнее выходить на тендеры в рамках госзакупок, добавляет он, тем более что до сих пор "Газель" эти тендеры нередко проигрывала. Наверное, у нового варианта "Газели" "найдется свой покупатель", особенно если она будет предлагаться ему с дизельным двигателем, соглашается Юлий Матевосов из ИК "Атон". О том, что новая машина будет комплектоваться дизелем, группа ГАЗ уже заявила.

Дмитрий Беликов



Комментарии
Профиль пользователя