Коротко


Подробно

Олег Митволь, префект Северного округа Москвы, бывший замглавы Росприроднадзора, иницировавший проверки по нарушению природоохранного законодательства в поселке "Речник":

— Согласно документам, которые мы собрали в ходе проверок и передали в прокуратуру, все строения в этом поселке незаконны, и юридически такого поселка нет. В 1953 году Моссовет передал группе работников коммунального хозяйства участки земли буквально "для выращивания яблок и груш". Ни о какой застройке этих участков никогда речи не было. Все происходило стихийно и без соответствующих разрешений. Люди каким-то образом доставали себе садовые книжки и начинали строиться. Только на основании этих садовых книжек. Но это все равно, что предъявлять садовые книжки для подтверждения, например, права собственности на автомобиль. И не понятно, как в поселке появилось электричество, на основании чего он снабжается водой, теплом и проч. Соответственно еще при советской власти были решения исполкомов о необходимости снести все постройки. Они не выполнялись, потому что в этом стихийном поселке стали появляться не только сараи и сиротские домики садоводов, но и вполне дорогие дома депутатов разного уровня, металлургических олигархов, руководителей СМИ, бандитов и так далее. То есть людей, имеющих рычаги влияния на те или иные госструктуры. Когда я оформил первые документы по результатам проверок, против меня стали появляться заказные статьи на разных популярных сайтах, в которых рассказывалось о том, как я якобы организовал когда-то секс по телефону. Тем не менее все материалы пошли в суд и были приняты соответствующие судебные решения. И надо четко понимать, если есть решение судов их надо выполнять.

Другое дело, как выполнять. Наверное, не надо было делать это зимой и в такой скандальной форме. Но с другой стороны уже прошло два года и надо что-то делать. Иначе зачем нужны законы, суды, исполнительное производство?

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение