Коротко

Новости

Подробно

Единороссы отобрали лишних

В Ульяновске закончились праймериз

Коммерсантъ (Волгоград) от

В Ульяновске подведены итоги праймериз по отбору кандидатов «Единой России» на выборы городской думы. Руководство реготделения считает, что внутрипартийный отбор прошел успешно. Проигравшие считают, что список победителей был сформирован заранее, и жалуются в генсовет партии на «многочисленные нарушения».


В Ульяновске закончилась процедура отбора кандидатов «Единой России» на выборы депутатов городской думы. Вчера был сформирован список победителей праймериз, который должен быть теперь утвержден президиумом регполитсовета партии.

Выборы депутатов ульяновской гордумы должны состояться 14 марта 2010 года. В праймериз на 35 округов участвовали 109 членов партии и ее сторонников. В партийном голосовании из 5300 членов партии приняли участие 3300 человек.



По словам господина Травкина, в ревизионную комиссию поступило 9 жалоб от проигравших участников. «Комиссия пришла к выводу, что серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, не обнаружено», — пояснил руководитель исполкома. С его мнением не согласны действующие депутаты гордумы, проигравшие внутрипартийное голосование. В понедельник на совещании фракции многие из них говорили о том, что, по их мнению, список победителей был уже давно определен партийным руководством. «Нарушений в моем округе было много, — пояснил зампред гордумы Александр Данилов ( проиграл праймериз). — Например, моему сопернику предоставлялись списки членов партии нашего округа, в то же время мне в получении таких списков было отказано. Голосующие предъявляли только партбилет, где нет данных о прописке, и значит, можно было привести нужных членов партии из другого округа, наблюдателей не допускали к контролю за ходом регистрации, а когда я пожаловался, допустили только одного». Господин Данилов считает, что «итог был заранее известным», а члены партии ему признавались, что «уже знали, за кого голосовать». Это, по его мнению, подтверждается хотя бы тем, что в его округе победил представитель ООО «Газпромтрансгаз Самара», «которого в округе никто не знает, и который никогда не был публичным политиком».

«Мне заранее сказали, что меня «прокатят», — говорит другой проигравший депутат Сергей Волков. — Кто-то звонил партийцам и сообщал, что мое предприятие — банкрот, хотя это неправда». По словам господина Волкова, он «обо всем этом рассказал губернатору», а сейчас готовит письмо секретарю президиума генсовета Вячеславу Володину о необходимости московской проверки ульяновских праймериз. Господин Волков добавил, что теперь, видимо, уже участвовать в выборах не будет, однако намерен «добиться справедливости и вывести всех на чистую воду». Жалобы в генсовет партии направили и другие депутаты. Большинство из них так же утверждают, что участвовать в выборах не намерены, так как в противном случае они рискуют лишиться партбилета. Однако некоторые признают, что пока не решили, что делать дальше. Наблюдатели полагают, что проигравшие дожидаются приезда губернатора и заседания политсовета, после чего несколько недовольных могут пойти на выборы от других партий — «Справедливой России» или ЛДПР.

Сергей Титов, Ульяновск



Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя