Коротко

Новости

Подробно

Отпетые посредники

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 27

У властей новые враги — посредники, кормящиеся вокруг различных государственных организаций. Решено от них избавляться, чтобы граждане и бизнес могли получать государственные услуги напрямую. Однако представители бизнеса не спешат радоваться. По их мнению, в первую очередь войну надо объявить сложным государственным бюрократическим процедурам, ведь пройти их без посредников порой просто невозможно.


ИЛЬЯ ЗИНОВЬЕВ

Право выбора


Услугами, которое оказывает государство, пользуется каждый. Для гражданина это обычно получение или обмен паспорта, загранпаспорта, водительского удостоверения, регистрация брака, автомобиля, собственности на квартиру, земельный участок и тому подобные действия, за совершением которых надо обращаться в госорганы. Обычно, чтобы получить заветный документ с печатью, нужно ходить и ездить в разные, порой не самые близкие места, стоять в очередях, заполнять плохо продуманные формы бланков, оплачивать пошлины и сборы в Сбербанке и т. д. Многие процедуры в последнее время упростились, но все равно занимают много времени. Да и учитывая время работы государственных служб, попасть туда на прием постоянно работающему человеку бывает проблематично. Поэтому, когда появляется возможность за деньги переложить хлопоты на кого-то еще, многие этим пользуются. Не секрет, что, при покупке нового или продаже старого автомобиля снять и поставить его на учет могут помочь работники автосалона (стоимость процедуры при этом вырастает примерно в 15-20 раз, зато терять время в очередях, да и вообще куда-то ездить не придется). А сотрудники туристической компании готовы оказать всяческое содействие в деле получения загранпаспорта. Соответственно, в агентстве недвижимости найдутся специалисты по оформлению документов на квартиру.

У коммерсантов поводов общаться с чиновниками гораздо больше. Получать и представлять те или иные документы предпринимателю приходится значительно чаще, чем простому обывателю. Нередко для получения одной услуги требуется предварительно получить несколько других, поэтому жизнь обычной фирмы или частного предпринимателя проходит в круговороте различных документов, которые выправляют в одном месте лишь затем, чтобы отнести в другое. Все это тоже отнимает время, а время для бизнесмена, как известно, деньги. Поэтому на поле госуслуг для бизнеса за деньги можно ускорить решение практически любого вопроса. Как правило, при помощи специалистов — посредников.

Обратитесь к специалисту


Обращение к посреднику существенно сокращает путь к заветной подписи чиновника

Обращение к посреднику существенно сокращает путь к заветной подписи чиновника

Фото: Юрий Мартьянов, Коммерсантъ

Что интересно, никто из опрошенных бизнесменов на посредников как таковых не жаловался. Исключение составляют разве что околотаможенные структуры. Как считает руководитель Союза независимых импортеров Михаил Кулябин, деятельность таких организаций — самый яркий пример раздражающего посредничества:

— Таможенники совместно с посредниками намеренно усложняют оформление и всячески кошмарят получателей импортных грузов. Будь то физлицо или предприниматель. "Физиков" даже легче кошмарить, они вообще ничего не понимают и с готовностью отдают деньги "за помощь". Если вспомнить, в конце 1990-х была та же история с таможенным оформлением автомобилей. Без "специально обученных помощников" практически не было шансов оформиться. Точнее, такая мысль вбивалась в голову всем. Но затем, когда усилиями первых лиц таможни система была упрощена и стала прозрачной, бизнес на оформлении автомобилей практически сошел на нет. Худо-бедно за день-два растаможить свой автомобиль сейчас может любой человек.

В основном, по словам Михаила Кулябина, раздражают не сами посредники, а бюрократические механизмы, которые заставляют бизнес получать, по сути, бесполезные документы, расходуя большие деньги:

— Возьмем, к примеру, сертификаты — они всевозможные, а цены на них — от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Вернее, это цены не самих сертификатов — бланк практически ничего не стоит. Цены раздуваются за счет всевозможных испытаний, проб и тестов, которые на самом деле чаще всего не проводятся вовсе. Но больше всего денег берется за "ускорение". То есть за то, чтобы вам голову не морочили, а быстро выдали нужную для тех или иных инстанций бумажку. А платит за все в конечном счете потребитель.

— Сами по себе сертификаты практически никому не нужны, — продолжает Кулябин,— ни бизнесу, ни потребителям: 99% существующих сертификатов не имеют никакого смысла и ценности. Давно уже никто не верит в эти бумажки. Да и реестрам разным тоже особой веры уже нет. За деньги можно включить и исключить любые записи в реестры. Сертификаты нужны только всевозможным инстанциям-чиновникам. Другой ценности у них нет.

Говоря же о посредниках вообще, Михаил Кулябин, не видит в них ничего вредного для бизнеса:

— Посредник посреднику рознь. Нужно понимать, имеет посредник ценность для потребителя или только увеличивает стоимость. Если ценность есть, нельзя считать посредника лишним звеном. Это уже сервис, за который потребитель готов платить.

В то же время услуга эта не должна быть навязываемой. И самое главное, не должны создаваться условия, вынуждающие потребителя обращаться за помощью к посреднику. Предприниматель Владислав Ремиш, совладелец производства ручного шоколада Baccarat Chocolatier, готов даже ценить посредников, если они демонстрируют профессионализм:

— Я не могу сказать, что нас так уж сильно достали посредники. Как правило, мы стараемся действовать напрямую, и это нам удается. Но бывают случаи, когда без услуг посредников обойтись не получается. Просто есть профессионалы в своих областях, и они зачастую честно зарабатывают себе на хлеб. Бизнесмен же не может быть докой во всех вопросах, с которыми сталкивается. Например, подключение электроэнергии в офисе, на производстве или в магазине. Не имея инженерного образования, не зная структуры и не представляя механизмов взаимодействия всех организаций, занимающихся в Санкт-Петербурге электроснабжением и энергосбытом, самостоятельно подключиться очень сложно и долго. Некоторые вещи вообще не понятно как делать самому, к примеру, проекты электросетей или какие-нибудь ТУ (технические условия.— "Деньги") на трансформаторы.

По словам Владислава Ремиша, стоимость услуг специалистов по подключению электричества его устраивает и в будущем отказываться от таких посредников он не собирается:

— За 50 тыс. рублей человек в кратчайшие сроки на абсолютно законных основаниях организовал нам электроснабжение. И если бы тем же занимался кто-нибудь из штатных работников, вряд ли у него получилось бы лучше и дешевле. Специального сотрудника по согласованиям подключений у нас нет, пришлось бы отрывать кого-то от выполнения его прямых обязанностей. Значит, человек, продолжая получать зарплату, свое дело бы не делал, или делал плохо, и занимался бы незнакомой ему работой. Соответственно, ее тоже сделал бы хуже, чем профессионал. Это для меня аналогично тому, чтобы нанять фрилансера на работу, имеющую конечную цель. Таких людей на рынке достаточно, они приходят на проект, решают поставленную задачу, потом переключаются на другую, и я к этому отношусь с пониманием.

Навязанные услуги


Запутанность бюрократических процедур пугает предпринимателей гораздо больше, чем расценки посредников

Запутанность бюрократических процедур пугает предпринимателей гораздо больше, чем расценки посредников

Фото: Интерпресс/PhotoXpress

Однако чаще посредников сравнивают не с вольными профессионалами-фрилансерами, а с рыбами-прилипалами. Это могут быть люди, а могут и компании, прилепившиеся к какой-нибудь государственной организации. Иногда их офисы находятся непосредственно на территории госучреждения, а чиновники ненавязчиво рекомендуют их услуги просителям. Итог обычно один: обратившийся в государственное учреждение коммерсант идет по указанному адресу, где на вполне законных основаниях расстается с деньгами. Продукцией таких посредников обычно является промежуточная бумага — какой-нибудь проект или акт экспертизы, без которого бизнесмену на формальных основаниях откажут в выдаче необходимого ему разрешения, сертификата или согласования.

— Оказалось, что для выдачи заключения о соответствии санитарным нормам наших помещений, просто приехать и проверить чиновникам недостаточно,— рассказывает исполнительный директор одного из московских автопредприятий Татьяна Савченко.— Как мне объяснили, требуется произвести замеры освещенности, токсичности, загазованности и еще бог знает чего, а для этого мы должны заключить договор с аккредитованной фирмой. Фирма нашлась без труда — в том же здании. Отдав почти 20 тыс. руб. за услуги, я сама могла наблюдать, как осуществлялись замеры и исследования: при мне в готовый шаблон на компьютере просто внесли название, адрес и параметры помещений нашей компании, распечатали несколько бумажек на принтере и поставили печать. Через год мне таким же образом предложили оформить какой-то план по размещению отходов, но уже почти за 100 тыс. руб. Аргументы типа того, что у нас и так все отходы по договору утилизирует специализированная организация с лицензией, и их своевременный вывоз мы можем документально подтвердить, не работают.

Таким образом, прикрывшись внутренними инструкциями, чиновники могут запросто отказать в нужной справке, если не представишь им другую справку, которую за дополнительные деньги тут же изготовят за углом дружественные аккредитованные коммерсанты. И обычно все платят от греха подальше, ведь иначе последуют проверки и штрафы.

Как рассказывают предприниматели, подобным образом им навязывают и программы специального обучения и переподготовки для сотрудников. По словам директора одного из производственных предприятий он, чтобы не иметь проблем с инспекторами технадзора, ежегодно обучает одних и тех же рабочих по одной и той же программе охраны труда. Рабочие при этом никуда, конечно, не ходят, стоит это несколько десятков тысяч рублей, а обучающую организацию определяет инспектор-куратор. Аналогичные "занятия" проводятся и по пожарной безопасности. Навязывание подобных услуг формально даже не является посредничеством, поэтому будут с ним бороться или нет, бизнесменам не понятно.

— Посредники при государственных структурах — это скорее следствие проблемы,— уверен совладелец торговой компании MEBAX Николай Квитко.— А причина в том, что люди, призванные оказывать госуслуги, не умеют, не могут, и не желают вообще этого делать. Они совершенно не мотивированы на работу, и в подавляющем большинстве не профессиональны. Штат государственных организаций непомерно раздут, хотя чиновники все время жалуются, как им тяжело и как людей не хватает. Не умеющие думать, учиться и совершенствоваться люди на зарплатах, заставляющих с завистью и ненавистью одновременно смотреть на любого коммерсанта, априори не могут качественно этому коммерсанту оказать услугу. Никак. Они не хотят ничего менять, им не интересно сделать так, чтобы их работой были довольны те, для кого они, по сути, работают. У них совершенно другая система ценностей, в которой они — государственные люди и белая кость, а бизнесмен — презираемый проходимец и вор, залезть в карман которого — дело чести и способ существования. Наивно думать, что если исчезнут вдруг все посредники, которые приносят чиновникам деньги, произойдет чудо, и чиновники станут вдруг все делать быстро, качественно и бесплатно.

Пока все идет к тому, что государственные услуги в отсутствие посредников не только не станут бесплатными, но и не подешевеют для получателей. С одной стороны, на заседании правительства 24 ноября Владимир Путин сообщил, что "правительство подготовило исчерпывающий перечень платных услуг, необходимых для оформления юридически значимых документов: он сокращен более чем в два раза, до девятнадцати платных услуг", при этом "коммерческие фирмы лишаются возможности быть посредниками при их оказании".

С другой стороны, Госдумой уже одобрен в первом чтении законопроект, устанавливающий для органов исполнительной власти новые правила оказания государственных услуг и исполнения государственных функций. Согласно этому документу, с 1 января 2012 года государство сможет оказывать ряд услуг за плату, если при этом соблюдается "принцип правомерности и обоснованности взимания с заявителей платы". Кроме того, в статье 10 среди оснований для взимания платы значится "совершение в сокращенные сроки юридически значимых действий в соответствии с административными регламентами". Таким образом, в случае принятия этого закона и необходимых для его работы регламентов государство будет иметь все правовые основания делать то, что сейчас делает большинство посредников — ускорять решение вопроса за деньги. Сколько какая услуга будет стоить, еще неизвестно, как бы то ни было, посредники в таком случае действительно будут никому не нужны.


Комментарии

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя