Коротко

Новости

Подробно

"My Way" дошел до Барвихи

Ветеран сентиментализма Пол Анка выступил на Рублевке

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

В субботу в концертном зале "Барвиха Luxury Village" с большим энтузиазмом выступил музыкант Пол Анка. Он заигрывал с залом изо всех сил, но только певец Филипп Киркоров попытался впрыгнуть в распахнутые зрительному залу объятия — он вышел на сцену и тоже спел.


Господин Анка очень надеялся увидеть среди зрителей премьер-министра России Владимира Путина. В интервью "Первому каналу" он даже записал специальное обращение к господину Путину, в котором обыграл название своей, пожалуй, самой известной песни "My Way". Обращение, правда, из эфира вырезали. К тому же в отличие от Пола Анки российской общественности давно известно, что теперь у господина Путина другие музыкальные приоритеты. В общем, несмотря на то, что днем в концертный зал заходили сотрудники ФСО с собакой, господин Путин отправился смотреть футбол.

В отсутствие премьера послушать господина Анку собрались предприниматель Александр Чистяков с супругой, певицей Натальей Ионовой, на которой была весьма эффектная черная кожаная юбка, подол которой украсили мехом черно-бурой лисицы, коммерческий директор "Крокус Интернешнл" Эмин Агаларов с супругой, главным редактором журнала "Баку" Лейлой Алиевой, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, совладелец Ritzio Group Олег Бойко, телеведущие Владимир Познер, Борис Берман и Ильдар Жандарев, главред Harper`s Bazaar Дарья Веледеева, продюсер Елена Нелидова, певец Филипп Киркоров с папой Бедросом Киркоровым.

Едва остальные зрители заняли места в зале, как начался концерт, причем 68-летний Пол Анка предпочел появиться из глубины зала, чтобы поприветствовать поклонников. С первой же композиции "Diana", написанной господином Анкой в возрасте шести лет под впечатлением от несчастной детской любви, певец взял высокий темп и без пауз на большом подъеме исполнил еще "Lonely Boy", "You Are Having my Baby" и "You Are my Destiny". В Москву шоумен приехал с зарядом впечатляющей бодрости, в этом состоянии он, похоже, и живет последние 20 лет. Голос Пола Анки без труда перекрывает звучание целого оркестра, он прекрасно выглядит, будучи сухим подвижным джентльменом.

Всемирно известные хиты Пола Анки изредка чередовались с лирическими композициями, исполняемыми в память об ушедших друзьях Майкле Джексоне и Бадди Холли. Игра на сентиментальности — профессиональный крючок Пола Анки, основа его карьеры и материального успеха, с этой идеей он не расстается уже шестой десяток лет, пытаясь протащить романтические идеалы в двухтысячные. Его уверенность на сцене даже не назовешь звездностью. Можно ли говорить о звездности у человека, который написал 900 мировых хитов, из-за которого истерит уже пятое поколение женщин, а Майкл Джексон для которого всего лишь мальчик, оказавшийся на пороге его студии ранним утром 1980 года.

В середине концерта Пол Анка попросил осветить первый ряд партера, в котором сидели Киркоровы, и между ним и Филиппом начался диалог, из которого до конца было неясно, состоится сейчас трио или дуэт. Мудрости Бедроса Киркорова хватило на то, чтобы почтенно остаться в тени и позволить сыну небольшую шалость. Исполнение композиции "Cinderella" в дуэте с Полом Анкой можно без иронии считать профессиональным достижением пиар-менеджера Филиппа Киркорова, которому удалось убедить господина Анку, что господин Киркоров в России король. "Вроде Майкла Джексона?" — поинтересовался господин Анка, получив за две недели до концерта демозаписи своих песен в исполнении господина Киркорова. И получил, похоже, утвердительный ответ.

Пол Анка с характерной привычкой американских шоуменов выходил в зал, пожимал руки слушателям, приглашал всех желающих спеть вместе. Один из слушателей, обманувшись видимой простотой Пола Анки, принялся настойчиво кричать из зала: "My Way, My Way!" Это заставило певца прервать выступление и с юмором, но подробно и дотошно объяснить хулиганствующему субъекту, что хит "My Way" будет исполнен в том месте концерта, где он более всего композиционно оправдан, в финале. Пол Анка так и сказал: "Let me do the things my way". И вместо этого спел медленную композицию, под которую господин Слуцкий закружил в танце свою спутницу. Для того чтобы проделать это с комфортом, господин Слуцкий снял так называемую царскую ложу. И было похоже, что ради медленного танца и поцелуев во время исполнения этой композиции он и пришел на концерт, поскольку в остальное время господин Слуцкий почти не реагировал на происходящее.

Дарья Ъ-Белецкая, Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя