Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14
 Возвращение Сергея Мавроди

Реклама МММ уже не та. Не та и цель...

       Рекламные серии МММ, обошедшиеся Сергею Мавроди в $23 млн в 1994 году, "звездном" для рекламы финансовых пирамид, возвратились 15 февраля на телеэкраны. Правда, прежние масштабы остались для деятелей с Варшавки, 26 лишь приятным воспоминанием. Перед некогда желанными клиентами нынче открываются двери только частных телекомпаний.
       Что касается соблюдения законодательства о рекламе, то к Мавроди не придерешься — в его роликах ни слова не говорится о котировках бумаг МММ, а сам рекламодатель, представивший своих преданных героев, избегает упоминать имя "МММ" и называет себя Варшавкой, 26.
       В 1994 году реклама клипмейкера Бахыта Килибаева работала на воспроизводство финансовой пирамиды, а ее герои боролись со своим недоверием и показывали, что осуществление незамысловатой мечты возможно. После решения Мавроди податься в народные избранники герои хроник МММ начали приобретать анекдотические черты: например, друг Марины Сергеевны оказался капитаном подводной лодки. Цепкий сюжет напоминал, что Мавроди все еще силен и в случае избрания сможет расплатиться со своим вкладчикам. Какие же идеи Мавроди обслуживает нынешняя серия? Судя по тому, что Леня Голубков молится на его портрет и задается вопросом, почему такое хорошее дело не сладилось, Мавроди уже не стремится ничего возвращать. Зритель же, преодолев чувство неприязни, должен поверить в невиновность Мавроди. Нынешняя серия работает на имидж самого Мавроди, и кто знает, оставил ли он свои политические амбиции.
       
Комментарии
Профиль пользователя