Коротко

Новости

Подробно

Рифмы категории VIP

Снуп Догг в "Б1.Maximum"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Гастроли рэп

Меньше чем через год после первого выступления на сцене "Б1" Снуп Догг представил в клубе практически ту же программу. БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ не увидел в этом ничего зазорного.


Все повторилось почти дословно, с поправкой на сезон. Все-таки в прошлом сентябре щеголяющая хип-хоповой бижутерией публика уже почти вся вернулась в город, а в этот раз приезд рэпера пришелся практически на каникулы. Так что ажиотаж был меньше, и светские персоны, разделяющие убеждения Калвина Бродуса (таково настоящее имя исполнителя), тоже прибыли далеко не в полном составе. Тем не менее автостоянка перед клубом ломилась от дорогих черных авто, на которых приезжали либо сами фанаты, либо же их привозили серьезные папы в строгих костюмах. Зрители в бейсболках со свернутыми под правильным градусом козырьками отправлялись в партер, который в итоге заполнился на две трети, сектор же VIP был практически полон.

Как и положено, звезда начала с опозданием. Как и положено, недолгий вокально-виниловый разогрев осуществил штатный диджей группы господина Догга. Потом зазвучали подходящие любому шоу в любом жанре аккорды "Carmina Burana" Карла Орфа, а по бокам сцены нарисовались два темнокожих телохранителя, столь грузных, что выстоять весь не слишком продолжительный концерт, не опираясь о сценические мониторы, им было не под силу. Бодигарды были, конечно, частью антуража. Противоборство конкурирующих лос-анджелесских банд, о котором Снуп знает не понаслышке, осталось в лихих 90-х, тем более музыканту вряд ли что-либо грозит в далекой России. Впрочем, охрана и сейчас не прочь поколотить излишне навязчивых поклонников, а наркотики и оружие в багаже исполнителя стражи порядка находят то и дело. Марихуану Снуп Догг помянул добрым словом чуть ли не в начале московского шоу. Где-то перед третьей песней он спросил аудиторию, по душе ли ей "weed", и получил заранее известный положительный ответ. Опять-таки ровно таким же был сценарий прошлогоднего выступления со всеми обязательными пунктами программы, включая песни "Drop It Like It`s Hot", "P.I.M.P.", "I Wanna Love You", "Sexual Seduction" и "Who Am I".

Отступил от сценария господин Догг, только чтобы помянуть Майкла Джексона. В его честь в колонках прозвучала его же песня "P.Y.T." из альбома "Thriller" (1982). Снуп Догг скромно промолчал. Затем снова схватил свой украшенный чем-то вроде именного кастета микрофон, чтобы исполнить в дуэте с российским хип-хопером Тимати их совместный номер "Groove On". Дуэт и в записи выглядит достойно, а на сцене отечественный рэп-герой выложился на все сто процентов, составив контраст расслабленной, лишенной какой-либо суеты манере Снуп Догга. Публика "Б1", как и вся аудитория российского хип-хопа в целом, разделилась пополам — на тех, кто приветствовал Тимати аплодисментами, и тех, кто тянул вверх оттопыренный средний палец.

В манере читки, видимо, как раз и состоял главный фокус калифорнийского гостя. Он в своей фирменной манере долго раскачивал публику, пряча затуманенные очи за стеклами солнцезащитных очков, и, несмотря на аккомпанемент с живыми барабанами и гитарой, не торопился "взрывать зал". Но ко второй половине спектакля аудитория пришла в до предела взвинченном состоянии, и артист, сняв очки и выпучив глаза, уже командовал ею, как элитными частями собственной армии.


Комментарии
Профиль пользователя