Коротко

Новости

Подробно

"Русал" вернул акции "Норильского никеля" на родину

Металлургия

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Объединенная компания "Российский алюминий" перевела свой пакет в ОАО "ГМК "Норильский никель"" с дочерней офшорной компании Gershvin Investments Corp. Ltd на свою российскую структуру "Объединенная компания "Русал Управление инвестициями"". Перевод пакета на российское юридическое лицо был предусмотрен соглашением о предоставлении осенью прошлого года кредита ВЭБа в размере $4,5 млрд сроком на один год, в обеспечение которого этот пакет заложен. Компания привлекла эти средства, чтобы расплатиться с западными банками по кредиту, привлеченному на покупку блокпакета акций "Норильского никеля".

"Интерфакс"

Нефтяная промышленность


Сбербанк и Urals Energy поменялись активами


Сбербанк и Urals Energy закрыли сделку по обмену 100% акций ЗАО "НК "Дулисма"" на погашение кредита в размере $130 млн и части займа в размере $500 млн, выданных банком компании. Договоренность о сделке была достигнута в январе 2009 года. Владельцем компании стала дочерняя структура Сбербанка ООО "Сбербанк капитал". "Дулисма" владеет лицензией на Дулисминское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Иркутской области. Urals Energy также ведет процесс передачи Сбербанку 35,3% в ООО "Таас-Юрях нефтегазодобыча" в счет непогашенных кредитов на $630 млн.

Ольга Ъ-Мордюшенко

Авиационная промышленность


British Airways хочет отсрочить оплату за Dreamliner 787


Руководство британской авиакомпании British Airways ведет переговоры с представителями американского концерна Boeing об изменении условий контракта на покупку самолетов Dreamliner 787, сообщила в конце минувшей недели газета The Wall Street Journal. По данным газеты, гендиректор British Airways Вилли Уолш добивается отсрочки взносов за заказанные восемь самолетов Boeing 787-800 и 16 Boeing 787-900, стоимость каждого из которых составляет $180 млн. Как правило, пишет WSJ, авиакомпании вносят 30% от стоимости самолета за два года до начала поставок. Остальное выплачивается после того, как самолет поставлен покупателю. British Airways уже достигла соглашения с Airbus о переносе срока поставок 12 самолетов А380.

Тамила Ъ-Джоджуа


Комментарии
Профиль пользователя