Коротко


Подробно

"Аэрофлот" избавился от груза

Принято решение о банкротстве "Аэрофлот-карго"

"Аэрофлот" наконец определился с судьбой своей грузовой компании "Аэрофлот-карго". Дочерняя компания, накопившая почти 5 млрд руб. долга перед материнской, будет обанкрочена. Эксперимент по созданию отдельной компании на основе грузового департамента "Аэрофлота" не удался, констатируют эксперты.


Вчера совет директоров "Аэрофлота" решил судьбу дочерней грузовой компании "Аэрофлот-карго". "С учетом наличия более двух лет отрицательных чистых активов ЗАО "Аэрофлот-карго" и невозможности в кризисный период восстановить чистые активы совет директоров принял к сведению предложение правления общества об инициировании процедуры банкротства ЗАО "Аэрофлот-карго"",— говорится в сообщении авиакомпании. Заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков подтвердил, что фактически принято решение о банкротстве грузовой "дочки" авиаперевозчика. Компания не отказывается от работы на грузовом рынке, им будет заниматься вновь созданный грузовой департамент "Аэрофлота", добавил господин Кошляков.

Возможность банкротства "Аэрофлот-карго" совет директоров материнской компании обсуждал еще на предыдущем совете директоров в мае, а впервые вопрос о тяжелой финансовой ситуации в компании на совет директоров "Аэрофлота" был вынесен еще в мае представителями Национальной резервной корпорации (владеет 30% акций "Аэрофлота"). Грузовая авиакомпания накопила огромный долг перед "Аэрофлотом" (на него приходится подавляющая часть из 5 млрд руб. кредиторской задолженности "Аэрофлот-карго"). Источники "Ъ" в "Аэрофлоте" объясняли убытки дочерней компании неудовлетворительной работой прежнего менеджмента во главе с Андреем Горяшко.

""Аэрофлот-карго" первоначально был искусственным образованием, сложным экспериментом: из департамента грузовых перевозок компании, приносившего определенный доход, но имевшего неясные издержки, попытались сделать самостоятельную компанию. К сожалению, не удалось",— говорит главный редактор "Авиатранспортного обозрения" Алексей Синицкий. Банкротство — правильное решение: теперь у "Аэрофлота" по крайней мере не возникнет проблем с возвратом ненужных самолетов лизинговым компаниям, добавляет эксперт. При этом он отмечает, что после банкротства "Аэрофлот" не лишится доли на рынке грузовых авиаперевозок: долгосрочные контракты с консолидаторами грузов могут быть переоформлены на материнскую компанию. Радикально уход "Аэрофлот-карго" ничего не изменит на рынке, соглашается глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев. На падающем рынке конкурировать с западными перевозчиками с таким флотом все равно было очень трудно, считает он.

Петр Ъ-Мироненко, Алексей Ъ-Екимовский



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение