Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24
 Shopping

Не стоит экономить на бритве — ваша кожа этого не простит

       Психологи утверждают, что наше впечатление о другом человеке (к примеру, деловом партнере) на 90% формируется в первые несколько минут общения. Первое впечатление — самое сильное и в силу общей инерции мышления с трудном поддается изменению (во всяком случае, в лучшую сторону). Значит, необходимо сразу же подать себя в наиболее выгодном свете, а для этого придется предпринять определенные усилия. Начать, видимо, надо с главного, то есть с той привычной процедуры, которую мужчине приходится выполнять каждое утро, — с бритья. Купить же полный набор средств для этого не составит особого труда. К такому выводу мы пришли, посетив московские магазины.
       
       Известно, что на сон человек тратит примерно треть своей жизни. Однако пока никто не задавался целью посчитать, сколько времени уходит на ежедневное бритье. Вероятно, цифры будут внушительные. А коли так, к этому процессу нужно относиться серьезно и не сводить его до рутинной и обыденной процедуры. Уяснив для себя важность проблемы, остается лишь подобрать необходимый арсенал средств по борьбе с щетиной. Первое, что предстоит решить, какому прибору отдать предпочтение — станку или электробритве. В принципе, популярны и те, и другие, о чем красноречиво свидетельствуют устойчивые объемы продаж фирм, их выпускающих. Факторов, влияющих на выбор, может быть много, например, чувствительность кожи к той или иной бритве или даже чисто субъективные предпочтения. Единственное, чего делать не стоит, так это покупать бритву невысокого качества. Кожа вам этого не простит.
       Допустим, вы сделали выбор в пользу станка. На российском рынке сейчас широко представлена продукция Gillette, Wilkinson, Shick, Big, Astor и других марок. Одноразовые станки в наборах стоят в среднем от 5 до 10 тысяч рублей. Считается, что практичнее купить станок и менять только лезвия (картриджи) к нему. Итак: станок Gillette Slalom обойдется в 10 тысяч рублей. Модель Gillette Sensor — в 26 тысяч. Ее улучшенная модификация Gillette Sensor Exel стоит 42 тысячи рублей. Станок Wilkinson Protector Metall — 60 тысяч.
       Сменные лезвия к Gillette Sensor (5 штук) и к Gillette Sensor Exel обойдутся соответственно в 28 и 32 тысячи рублей. Кассета на 10 картриджей стоит 52 тысячи. Необходимо также сразу позаботиться о всевозможных бритвенных аксессуарах — от консервативного помазка до кремов, пен, гелей, лосьонов и прочего. Добавим к сказанному, что станки могут продаваться уже в наборе с различными гелями и пенами для бритья. Тем самым можно одним выстрелом убить двух зайцев. Например, подобные наборы Wilkinson стоят от 60 до 80 тысяч рублей.
       Теперь несколько слов об электробритвах. Их очевидные преимущества состоят в том, что отпадает необходимость ежедневного намыливания, смывания и протирания. Да и сам процесс можно несколько ускорить. Требования же к таким бритвам просты (они должны качественно выбривать лицо независимо от типа щетины), хотя и достаточно жестки. Учитывая тот факт, что сильному полу по жизни положено бриться, он имеет все основания чувствовать себя экспертом в данной области. Поэтому свое лицо лучше доверить известным фирмам — таким, как Braun или Philips.
       Их приборы несколько отличаются по принципу действия, но на самом качестве бритья это не сказывается. Приборчики Philips Philishave отличаются тем, что имеют бритвенную систему, состоящую из нескольких горизонтальных вращающихся головок (их может быть две или три). Недорогие модели Philips (например, HS 555) обойдутся в $40-50. Из приборов более высокого класса можно порекомендовать бритву Philips HS 875 ($105), которая может работать от сети и от аккумуляторов, имеет дополнительные режимы для выбривания трудных участков лица, висков и усов. Конструкция электробритв Braun отличается наличием гибкой качающейся головки с двумя бритвенными сетками. Головки подстраиваются под неровности лица, а сетки захватывают щетину как бы в два прохода, что позволяет обеспечить лучший результат. Недорогие модели Braun стоят в среднем $40-60. Наличие же аккумулятора и дополнительных режимов, естественно, сразу отражается на цене бритвы. Например, за $110 можно стать обладателем неплохого прибора Braun 3525 Universal (сетевой и автономный режимы).
       Выбор станков, картриджей и различных аксессуаров для "мокрого" бритья можно встретить практически в каждом универмаге. За электробритвами Philips можно съездить в магазин "Росинтех" (тел. 272-58-22) или в фирменный магазин на Новом Арбате (тел. 245-00-26). Аналогичную продукцию Braun можно встретить в ГУМе (отдел Owec) или в Roditi (231-37-13).
       
       МИХАИЛ Ъ-УМАРОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя