Выравниватель ушного давления, электромолоток и метатель снежков
выбор Константина Чернозатонского
Выравниватель ушного давления Ear Pressure Equaliser N300
Во время взлета и посадки они вцепляются в подлокотники кресла, бешено вращают глазами и горстями хватают карамельки с подноса стюардессы. Когда самолет попадает в небольшую воздушную яму, их лица бледнеют от ужаса. На протяжении всего полета они не спят и не смотрят увлекательный фильм "Бетховен-3", а только беспокойно ерзают, сглатывают и вытягивают шею. Нет, они вполне уверены в мастерстве пилота и добросовестности авиадиспетчеров, да и надежность самолета не вызывает у них особых сомнений. Просто у этих несчастных в самолете закладывает уши. И не просто закладывает, а словно тупым гвоздем со всей силы ударяет в барабанную перепонку. Угадать, когда это случится практически невозможно — чаще всего уши закладывает во время резкого набора высоты или быстрого снижения, но иногда реакция на перепад давления происходит с запозданием и ухо начинает болеть, когда самолет на автопилоте летит по прямой где-то над Атлантикой. Бесконечные сглатывания, тонны жвачки и литры выпитой воды не помогают — "залипшая" барабанная перепонка категорически не желает возвращаться в свое нормальное положение, причиняя человеку довольно острую боль.
Спасение кроется в примитивном приборчике под названием Ear Pressure Equaliser N300, который разработал австралийский отоларинголог Бурхард Франц. Ear Pressure Equaliser представляет собой миниатюрную помпу с небольшим шлангом, на конце которого находится анатомически выверенный переходник для введения в ушной канал (по форме он чем-то напоминает дорогие наушники-затычки). Если ухо внезапно заложило, нужно вставить переходник в ушной канал и нажать на помпу. В результате в ухе создастся отрицательное давление, которое и заставит барабанную перепонку вернуться в нормальное положение. Нажимать на помпу можно с любой силой — благодаря встроенному предохранительному клапану устройство не сможет создать в ухе опасное давление. Остается отметить, что, судя по цене, по которой профессор Франц торгует своим изобретением, он всю жизнь завидовал феноменальным доходам дантистов — Ear Pressure Equaliser стоит добрых $30 без учета доставки из Австралии.
www.enttex.com
Электромолоток Craftsman Nextec
Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что всякий, кому приходилось забивать гвозди, хотя бы один раз в жизни со всей дури ударял молотком себе по пальцу. С появлением электромолотка Nextec человечество рискует навсегда расстаться с этим непередаваемым ощущением, и только какой-нибудь седовласый старец, усадив внуков на колени, будет рассказывать, как в далеком 2009-м он с помощью обычного молотка вешал на стену портрет любимого царя Российской Федерации, а в результате навсегда распрощался с карьерой джазового пианиста и заодно избавился от привычки ковыряться в носу.
Электрический молоток Craftsman Nextec ($100) вряд ли способен резко ускорить работу профессионального плотника, который загоняет гвоздь-сотку по самую шляпку за три удара. Однако для нужд обыкновенных дачников и в особенности хрупких дачниц Nextec действительно незаменим — благодаря импульсному бойку это устройство заколачивает 75-миллиметровый гвоздь примерно за пять секунд. При этом не нужно совершать никаких замахов и ударов по шляпке — достаточно зафиксировать шляпку гвоздя на магнитном бойке, после чего поставить острие в намеченное место и нажать на кнопку. Боек начнет ударять по шляпке с частотой 2000 ударов в минуту, и гвоздь войдет в доску как в масло. От человека требуется только контролировать направление удара и слегка надавливать на электромолоток, что делает это устройство особенно полезным для забивания гвоздей в труднодоступных местах. Nextec умеет забивать гвозди размером от 2 до 7,5 сантиметра, весит всего 800 граммов и питается от встроенного аккумулятора.
www.craftsman.com
Метатель снежков The 50` Snowball Launcher
Удивительно, что никто не изобрел это устройство сразу же после того, как в Европу привезли каучук. Банальную рогатку, с помощью которой можно разбить соседское окно или умертвить безвинного дрозда, наверняка собрали на следующий день после того, как научились делать эластичные каучуковые веревки. А метатель снежков заставил себя ждать добрых 250 лет.
The 50` Snowball Launcher представляет собой пластмассовую раму, вверху которой проделаны три отверстия для снега, из которого с помощью небольшого поршня формируются крепкие и увесистые снежки диаметром около пяти сантиметров. Внутри рамы спрятан мощный резиновый жгут, который при нажатии на курок толкает вперед боек со снежком. Скорострельность — три выпущенных снежка за 12 секунд. Дальность полета — до 25 метров, в зависимости от качества снега и степени утрамбованности снежка. Вне всяких сомнений The 50' Snowball Laucher ($30), этот всеобщий снежковый уравнитель, выводит зимние войны на новый, высокотехнологичный уровень кормления противников мокрым снегом.
www.hammacher.com