во весь экран назад  Вступят в силу

Вероятно будут приняты на этой неделе:

(В таблице помечены звездочкой)
       Проект закона "О повышении минимального размера оплаты труда"
       В соответствии с законом минимальный размер оплаты труда с 1 апреля 1995 года устанавливается в сумме 34 400 рублей в месяц, а с 1 мая — 43 700 рублей в месяц. Минимальный размер оплаты труда вводится предприятиями, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджетных источников, за счет средств соответствующих бюджетов. Иные предприятия, организации и учреждения финансируют повышение минимального размера оплаты труда за счет собственных средств. Закон признает утратившими силу законы "Об индексации минимального размера оплаты труда" 1993 года и "О повышении минимального размера оплаты труда" 1994 года. Исчисление налогов, сборов и иных платежей, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах в зависимости от минимального размера оплаты труда, будет осуществляться с года.
       Проект закона "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации"
       С 1 мая 1995 года минимальный размер пенсий по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, устанавливается в сумме 43 739 рублей в месяц. Все пенсии, исчисляемые в соответствии с законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", будут увеличены в 1,27 раза (исходя из размера пенсий, выплаченных за апрель 1995 года). При увеличении пенсий, тем не менее, сохраняется компенсационная выплата в размере 39 360 рублей. При назначении пенсий или их перерасчете после 1 мая суммы заработка, полученные до этого срока, индексируются с применением коэффициентов, установленных для соответствующих периодов. Суммы заработка, полученные после 1 мая, учитываются без применения коэффициентов. Размер пенсий при этом в 1,27 раза повышен не будет. Однако к нему начисляется компенсационная выплата.
       Проект закона "О переоформлении задолженности по централизованным кредитам и начисленным по ним процентам организаций агропромышленного комплекса, а также организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"
       После принятия закона Государственной думой он был с редким единодушием утвержден Советом федерации в прошедший четверг. В соответствии с законом задолженность аграриев по централизованным кредитам, предоставленным в 1992-1994 годах, и процентам по ним признается государственным внутренним долгом России. Общая сумма задолженности составляет 23 трлн рублей, из которых 18 приходится на сельскохозяйственных производителей. Для выполнения этого положения изменена и ст. 54 закона "О федеральном бюджете" — сумма внутреннего долга увеличена на 25 трлн — до 184,3 трлн рублей. Вся задолженность переоформляется из долгов коммерческим банкам в задолженность Министерству финансов, которое в свою очередь выписывает на имя Центрального банка вексели с доходностью 10% годовых. Срок обращения векселей — 10 лет, при этом погашаться они будут начиная с 1998 года. Закон также обязывает правительство и ЦБ в месячный срок решить вопрос о соответствующей компенсации коммерческим банкам. Против этой статьи категорически возражал Центробанк, поскольку, по мнению первого зампреда Александра Хандруева, такая компенсация будет означать возобновление практики выдачи централизованных кредитов, чего власти в принятом заявлении "Об экономической политике на 1995 год" обещали не допускать. Кроме того, Центробанк возражал против нормы закона, обязывающей его прекратить с 1 апреля начисление процентов на суммы ранее выданных аграриям кредитов. Тем не менее, поскольку принятие именно этого закона стало условием поддержки верхней палатой законопроекта о федеральном бюджете, у документа высокие шансы получить столь желанную влиятельному аграрному лобби подпись президента.
       Проект постановления "О Федеральной инвестиционной программе на 1995 год"
       По прогнозу Министерства экономики, суммарные инвестиции в экономику в 1995 году достигнут 170-190 трлн рублей. При этом доля амортизационных отчислений в общем объеме инвестиций превысит 50%, а доля государственных — снизится с 25% (в 1994 году) до 19%. Кроме того, предполагается, что около 5-7 трлн рублей будет привлечено предприятиями за счет вторичных эмиссий акций. Инвестиционная программа, утвержденная правительством в прошедший четверг, предусматривает двухкратное сокращение объема госинвестиций по сравнению с прошлым годом: 15,9 трлн рублей, из которых почти треть (5,2 трлн) предназначена для оплаты государственной задолженности. Тем не менее вовсе не это дает основание экспертам Ъ считать федеральную инвестиционную программу новым этапом в инвестиционной политике российского правительства. Впервые государство значительную часть своих средств обещает распределить между частными инвесторами. Именно это и стало основным объектом критики отраслевых министерств, неприятие которых вызвало намерение правительства направить госсредства частному бизнесу. В соответствии с разработанным Министерством экономики порядком конкурсного распределения ресурсов государство декларирует готовность принять участие в финансировании проекта (в виде покупки пакета акций или предоставления валютономинированного кредита по ставке LIBOR+1-7%) при условии, что сам инициатор проекта вложит оставшиеся 80 процентов. Правительство заявило о готовности финансировать проекты в любой сфере экономики при условии, что они будут удовлетворять формальным критериям экономической эффективности. Минэкономики так видит объект госинвестиций так: "высокоэффективный недорогой проект, окупающийся максимум за два года".
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...