Коротко

Новости

Подробно

Разговоры о погоде

"Жилой дом". Приложение от , стр. 2

Главным событием прошедшего месяца было, безусловно, беспрецедентно погожее позднее бабье лето, которое длилось всю вторую половину октября.

И листва была желтее, чем всегда, и шуршать ею было приятнее, чем раньше,— если, конечно, успеешь выйти во двор прежде, чем трудолюбивые бывшие сограждане успеют смести эту самую листву и упаковать в черные трупные мешки.

А это пронзительной синевы небо! Каждое утро глядел на него и думал о том, что "стоило жить и работать стоило".

Более того: рискну утверждать, что этот октябрь сблизил нас с настоящей Европой. В чем-то мы ее даже перегнали. Температуры в Москве стояли выше, чем в Лондоне, Париже и Мадриде. А это ведь, по нашим меркам, южные города. И в нашем Сочи погода была лучше, чем на Лазурном берегу. Народ купался и загорал почти до конца октября. Друзья звонили, говорили: приезжай, такого тут никогда не было. Сплошной позитив.

Некоторые, правда, говорят, что это следствие глобального потепления, и почему-то считают, что это плохо. А я, например, глобального потепления не боюсь. Во-первых, я верю Андрею Петровичу Капице, который утверждает, что глобальное потепление — это миф. А во-вторых, пусть даже и не миф — чего ж его бояться, если оно глобальное? Это значит, если будет плохо, то всем. Вот когда всем хорошо, а нам плохо — тогда и надо бояться.

Примерно так же я отношусь и к экономическому кризису. Кстати, о кризисе. Читайте о нем на стр. 6, 11, 22 и 28.

Андрей Воскресенский, главный редактор


Комментарии
Профиль пользователя