Коротко

Новости

Подробно

Виды на «Русснефть»

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 10

"Базэл" как никогда близок к тому, чтобы стать владельцем "Русснефти". Компании Олега Дерипаски осталось только получить согласие Владимира Путина.


2 сентября 2002 года


Михаил Гуцериев регистрирует "Русснефть", которая начала скупать малопривлекательные активы и развивать их. Стратегия оказалась верной: оборот компании за пять лет вырос в 1000 раз.

12 февраля 2007 года


Гуцериеву предъявлено обвинение по статье "уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Годом ранее "дочки" компании были обвинены в добыче нефти сверх установленных лимитов. От уголовного преследования Гуцериев скрылся в Великобритании.

30 июля 2007 года


Структуры, подконтрольные "Базэлу" Олега Дерипаски, подтвердили, что ведут переговоры о покупке "Русснефти". Но ФНС подала в суд семь исков к "Русснефти", и ее акции оказались арестованы.

8 октября 2008 года


Суд должен рассмотреть последний иск к "Русснефти". Остальные иски ФНС отозвала сама, так что вряд ли разбирательство будет долгим. Но перед "Базэлом" появилось новое препятствие: один актив "Русснефти" занесен в перечень месторождений федерального значения, для покупки которого необходимо одобрение сделки председателем правительства РФ.

Комментарии
Профиль пользователя