На главную региона

Ведомости

 Кадры
Меняется гендиректор ТНТ в Екатеринбурге
Как стало известно „Ъ“, с 1 октября к обязанностям генерального директора телеканала ТНТ в Екатеринбурге приступит Екатерина Пастухова, которая сейчас возглавляет ТНТ в Нижнем Новгороде. По ее словам, она будет совмещать обе должности. Ее предшественница Яна Бритченко с февраля 2008 года совмещала руководство телеканалом ТНТ в Екатеринбурге с работой в московском офисе ТНТ, где занимала должность заместителя директора департамента управления собственными станциями ОАО «ТНТ-Телесеть». С 1 октября она возглавит департамент.
Николай Яблонский

  Кадры
Совет директоров ТЭК возглавил представитель «Газпрома»
Совет директоров ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ТЭК) избрал председателем главу управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике в структуре ОАО «Газпром» Дениса Федорова, сообщили в тюменской компании. Совет директоров также избрал заместителем председателя советника генерального директора ООО «Межрегионгаз» Евгения Яркина. Как сообщалось, новый совет директоров АО был избран в августе текущего года. В июне 2008 года победителем аукциона РАО «ЕЭС России» по покупке 100% акций ОАО «ТЭК» стало ОАО «Межрегионэнергосбыт», предложившее 5,7 млрд рублей.
«Интерфакс»

 Ребрендинг
«Сухоложскцемент» меняет название
ОАО «Сухоложскцемент» (Свердловская область) приступило к ребрендингу в рамках процесса интеграции предприятия в состав группы компаний Buzzi Unicem (Италия), говорится в сообщении «Сухоложскцемента». Завершить основной этап ребрендинга планируется до конца 2008 года. Ребрендинг является составной частью процесса структурной реорганизации предприятия, которая направлена на производство цемента по западным стандартам. Подобная процедура в настоящее время происходит на всех предприятиях группы Buzzi Unicem, расположенных в десятках стран мира, говорится в сообщении. Планируется, что новый логотип «Сухоложскцемента» с изображением зарегистрированной торговой марки Buzzi Unicem и наименованием предприятия окончательно сменит старый в течение двух лет. Согласно отчету компании за второй квартал 2008 года, основным акционером завода является концерн Dyckerhoff AG (Германия, 73% уставного капитала), который входит в Buzzi Unicem.
«Интерфакс-Урал»

  Корпоративная политика
«Юнона» намерена привлечь нового акционера
Холдинг «Юнона» рассматривает возможность привлечения нового акционера, сообщил председатель совета директоров медицинского холдинга Александр Петров. По его словам, в настоящее время ведутся соответствующие переговоры с одним из уральских стекольных заводов. Господин Петров отметил, что холдинг до конца 2008 года планирует разместить допэмиссию на сумму около 500 млн рублей, при этом он не уточнил размер уставного капитала «Юноны». По его данным, в настоящее время единственным акционером холдинга «Юнона» является ООО Завод «Медсинтез». Холдинг «Юнона» объединяет более 10 компаний различного профиля, которые занимаются, в частности, производством медицинских препаратов, продажей медицинского оборудования и материалов, а также строительством и сбытом строительных и отделочных материалов.
«Интерфакс-Урал»

  Арбитражная практика
Банкротство ООО «Кузбассполиметалл» признано недействительным
Арбитражный суд Уральского округа вчера подтвердил вердикт суда первой инстанции о признании недействительным принятого 30 ноября 2006 года на внеочередном собрании участников ООО «Кузбассполиметалл» (Челябинск) решения обратиться в суд с требованием объявить компанию банкротом. Решение собрания общества было оспорено участником «Кузбассполиметалла» Виталием Горшковым, владеющим 30% долей в уставном капитале компании. Владельцем оставшейся доли (70%) в уставном капитале ООО, согласно судебному решению, является Константин Струков — председатель совета директоров ОАО «Группа компаний „Южуралзолото“» и гендиректор ОАО «Челябинская угольная компания». «Кузбассполиметалл» зарегистрировано в 2005 году ИФНС города Кемерово, основным активом компании являлось ЗАО «Разрез „Тагарышский“», которому принадлежат лицензии на разработку трех участков под Новокузнецком с общими запасами около 40 млн т угля марки Т и антрацита. В сентябре 2007 года «Кузбассполиметалл» был объявлен банкротом, конкурсное производство открыто сроком на 1 год. Основным кредитором компании, задолженность перед которым составляет 362,1 млн рублей, является ЗАО «Южуралзолото». По словам господина Горшкова, в 2006 году «Тагарышский» был незаконно выведен из состава «Кузбассполиметалла», после чего была начата процедура банкротства компании. «Параллельно против меня было возбуждено уголовное дело, поэтому пока я занимался своими проблемами, структуры господина Струкова стремились закончить ликвидацию „Кузбассполиметалла“. В этом случае я бы потерял возможность обжаловать решение о продаже „Тагарышского“», — указал господин Горшков. Он также отметил, что на сегодняшний день участникам «Кузбассполиметалла» удалось договориться по условиям разделения активов разреза, но назвать параметры сделки отказался. Получить комментарии господина Струкова вчера не удалось — его телефон находился вне зоны доступа.
Алексей Охлопков, Игорь Лавренков, Кемерово

  Арбитражная практика
Взимание денег за аренду фонарных столбов в Челябинске признано незаконным
Федеральный арбитражный суд Уральского округа поддержал решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области, требующей от мэрии Челябинска внести изменения в постановление № 897-П «О порядке использования не по прямому назначению опор наружного освещения, опор контактных сетей, находящихся в муниципальной собственности». Данный документ обязывал предпринимателей платить 575 рублей в год за каждый арендуемый фонарный столб. Согласно постановлению, использование опор «не по прямому назначению» допускалось только после обязательной регистрации в едином реестре пользователей, который вело МУП «Техническая инспекция администрации города Челябинска», и оплаты установленного сбора на расчетный счет муниципального предприятия. При отсутствии регистрации в едином реестре пользователей акт о передаче опор в пользование не подписывался, договоры аренды не пролонгировались. Регистрацию глава Челябинска предписывал проходить ежегодно. Постановление было оспорено УФАС в апреле 2007 года. «Факт сбора средств, не предусмотренных российским законодательством, влек ограничение конкуренции. Кроме того, деньги за использование муниципального имущества поступали не в бюджет города, а на расчетный счет хозяйствующей организации», — пояснила „Ъ“ начальник отдела антимонопольного контроля УФАС Елена Семенова. В мэрии с претензиями не согласились и обжаловали решение УФАС в Челябинском арбитражном суде, который 21 декабря прошлого года вынес решение в пользу горадминистрации. Однако восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, а затем федеральный арбитражный суд Уральского округа встали на сторону антимонопольной службы. В правовом управлении мэрии „Ъ“ заявили, что готовы исполнить судебное решение.
Александр Желудков, Челябинск

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...