Коротко

Новости

Подробно

Ривалдо не смог отказать узбекам

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Известный бразильский футболист Ривалдо покидает афинский АЕК и переходит в узбекский клуб "Бунедкор", ранее известный как "Курувчи". Об этом 36-летний Ривалдо рассказал в интервью одной из афинских радиостанций. "Мне все нравится в АЕК, у меня тут нет никаких проблем, но предложение, поступившее от "Бунедкора", было настолько внушительным, что отказаться я просто не мог",— заявил Ривалдо.

Изначально в АЕК негативно отреагировали на намерение бразильца перебраться в Узбекистан. В клубе отметили, что контракт Ривалдо истекает только в конце этого года. "Мы в принципе не против того, чтобы его отпустить,— отметили в пресс-службе команды.— Но только в том случае, если главный тренер АЕК Георгос Донис успеет подыскать замену Ривалдо. Если этого не случится, он, конечно, все же сможет перейти в "Бунедкор". Но уже не бесплатно, а с выплатой компенсации". Впрочем, вчера Ривалдо удалось достичь договоренности с клубом, и греки согласились отпустить его бесплатно.

"Бунедкор" получил всемирную известность в июле, когда клуб еще назывался "Курувчи". Тогда все руководство клуба, включая главного тренера команды Мирджалола Касымова, хорошо известного в России по выступлениям за владикавказскую "Аланию" (в 1995 году Касымов стал чемпионом России), заявило, что "Курувчи" договорился с "Барселоной" о покупке за $30 млн Самуэля Это`о. Камерунец действительно прибыл в Ташкент, но, как выяснилось, о своем собственном переходе он ничего не слышал. В Узбекистан же он приезжал, чтобы дать мастер-класс.

Reuters, AFP


Комментарии
Профиль пользователя