Ведомости

 Банки
ФСФР «заморозила» часть лицензий АТБ
Федеральная служба по финансовым рынкам на срок до 21 ноября 2008 года приостановила действие лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг — на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами — у ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» (АТБ). Как указывается в пресс-релизе ФСФР, основанием для приостановления действия лицензий послужило неоднократное в течение одного года нарушение законодательства РФ о ценных бумагах. В частности, у банка нет работников, отвечающих квалификационным требованиям, установленным законодательством о ценных бумагах. Инструкция о внутреннем контроле банка не содержит предусмотренных законом положений, не разработаны правила внутреннего контроля депозитария и документ, определяющий процедуру рассмотрения жалоб и запросов клиентов. В пресс-релизе службы также отмечается, что «Совет директоров АТБ не осуществляет контроль за деятельностью своего контролера».
По информации банка, лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг банк получил в 2005 году, срок их действия истекает в ноябре этого года. «В мае 2008 года банк впервые прошел проверку ФСФР, по результатам которой был составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Пока мы не получили новое предписание о приостановлении действия лицензий»,— сообщил вчера финансовый директор АТБ Константин Буркин. Полностью устранить указанные нарушения в банке планируют в сентябре, а затем намерены продлить срок действия лицензий. ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» входит в банковскую группу ГК «Петропавловск». В группу также входят Колыма-банк, M2M Private Bank, Камчатпромбанк.
Виктория Лигай

 Декларация о намерениях
На Дальнем Востоке возможна сборка пикапов Isuzu
Вчера представитель российского автомобилестроительного холдинга Sollers (бывшее ОАО «Северсталь-авто») сообщил о том, что холдингом рассматривается возможность размещения производства пикапов Isuzu на Дальнем Востоке. По его словам, на Дальнем Востоке возможна только крупноузловая сборка, в силу отсутствия в этом регионе современных производств. Решение о начале строительства предприятия будет принято, когда доля продаж пикапов на российском рынке достигнет 10%. В настоящее время она составляет 2%. Кроме того, Sollers может разместить на Дальнем Востоке производство легковых автомобилей SsangYong. С экономической ситуацией в регионе компания ознакомится в ходе третьего Дальневосточного экономического форума, который пройдет осенью текущего года.
«Интерфакс»

 Приговор
Михаилу Ходорковскому отказали в УДО
Ингодинский суд Читы в пятницу отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому, который отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. «Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Читинском областном суде», — сказал судья. Выступая ранее на заседании, прокурор Алексей Федоров, начальник читинского СИЗО Владимир Клюкин и начальник колонии города Краснокаменск Александр Рябко попросили суд отказать Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. «Ходорковский не раскаялся в содеянном и не встал на путь исправления», — заявил, в частности, прокурор. Судья, зачитывая основание, по которому отклонено ходатайство, отметил, что у Ходорковского сохраняется непогашенное дисциплинарное взыскание, нет поощрений. Кроме того, нет достоверных доказательств улучшения поведения. Судья также сказал, что Ходорковский не выразил добровольного желания изучать профессию, по которой он мог бы работать в колонии Краснокаменска. В декабре 2006 года Ходорковский и глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ инкриминирует им легализацию 450 млрд руб. и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.
РИА «Новости»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...