Коротко


Подробно

 Убийца приговорен к расстрелу


Маньяк возвращался на место преступления

       Вчера вступил в законную силу смертный приговор, вынесенный судебной коллегией Верховного суда Крыма Александру Бугаеву, убийце, получившему прозвище "крымский Чикатило".
       
       Свое первое убийство Бугаев совершил в 15 лет во время разбойного нападения. Он был приговорен к 10 годам, однако через 6 лет, находясь к колонии, убил заключенного, за что получил еще 15 лет.
       Отсидев 21 год, в марте 1991 года Бугаев вернулся в Джанкой к своей матери и устроился на работу в дорожно-ремонтное предприятие. Но унижения, которым Бугаев подвергался в колонии (там он стал пассивным гомосексуалистом), сломали его психику, и через четыре месяца после освобождения он совершил очередное убийство
       По словам матери осужденного, ее сын за свою жизнь ни разу не вступал в половые отношения с женщинами, но очень интересовался детьми и всегда носил с собой конфеты. Бугаев часто посещал школу-интернат, знакомился с детьми и приводил их к себе домой.
       Днем 11 августа 1991 года Бугаев, будучи пьяным, напал в Комсомольском парке Джанкоя на 13-летнего мальчика. Затащив подростка в кусты, он изнасиловал его, после чего задушил жертву и прикрыл труп рогожей. Ночью убийца вернулся на место преступления, перенес тело через автотрассу Москва-Симферополь и засыпал его в канаве мусором. Через 6 дней убитый подросток был обнаружен, однако вычислить преступника милиции тогда не удалось.
       Второе убийство Бугаев совершил 29 июля 1993 года. Будучи опять-таки нетрезвым, убийца "из хулиганских побуждений" в районе Северокрымского канала напал на 11-летнего мальчика, которому столовым ножом нанес около десяти ранений. Истекающего кровью ребенка маньяк перенес в лесопосадку и прикрыл ветками, однако его спугнул прохожий. Бугаев сходил на канал, вымыл руки и нож от крови, после чего вернулся на место преступления и нанес еще живому ребенку два удара ножом в сердце. Ночью Бугаев решил утопить тело в канале, но его опять спугнул прохожий. И он бросил труп в кусты, а сам ушел домой. На этот раз преступник был вычислен по свидетельским показаниям, а дома у убийцы была найдена испачканная кровью одежда и орудие убийства.
       Верховный суд Крыма приговорила Бугаева к смертной казни. Кассационная жалоба была отклонена Верховным судом Украины.
       
       ЛЕОНИД Ъ-ТЕРЕНТЬЕВ
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 27.01.1995
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение