Коротко

Новости

Банки,деньги

В ВЫСШЕМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ вчера вынесено два решения по искам организаций потребительской кооперации, одно из них — в связи с протестом, принесенным заместителем председателя Высшего арбитражного суда. Оптовая база Быковского райпотребсоюза Волгоградской области оспаривала постановление правления потребсоюза о ее ликвидации (функции базы были переданы коммерческому центру). Волгоградский арбитражный суд признал акты о ликвидации базы недействительными и восстановил ее в правах юридического лица. Однако кассационная коллегия суда это решение отменила, в связи с чем заместитель председателя Высшего арбитражного суда Александр Арифулин и подал протест. Надзорная коллегия протест удовлетворила, оставив в силе решение первой инстанции. В соответствии с законом, ликвидация предприятия любой формы собственности может производиться собственником, однако при этом необходимо согласие трудового коллектива, чего в данном случае не было.

В МОСКОВСКОМ АРБИТРАЖНОМ СУДЕ, как всегда, рассматривалось много дел. Самое ин

Вчера мы сообщили о взрыве на канализационно-насосной станции в Ростове-на Дону, который унес две жизни. . Сегодня нам стали известны некоторые подробности. В городе в срочном порядке была сформирована городская комиссия по ликвидации последствий аварии. Председатель комиссии Иван Станиславов среди возможных причин взрыва назвал скопление газов в гребеночном отделении, превысившее допустимую концентрацию, или же сброс в канализацию одним из предприятий города взрывоопасных веществ. Здание разрушено полностью. Материалььный ущерб будет намного меньше, если удастся спасти уникальное оборудование, над которым нависла полуразрушенная кровля. Пока стоки городской канализации сливаются в Дон. Проводятся контрольные заборы воды, предупреждены пользователи ниже по течению.

8 октября в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области погорел кирпичный скл

9 октября российские парламентарии ратифицировали два крупных межгосударственных соглашения: Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан и Договор об основах межгосударственных отношений, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Кроме того, депутаты намеревались принять решение еще по 8 пунктам одобренной в самом начале повестки дня, но застряли на обсуждении постановления о ходе реализации программы приватизации. Ратификация соглашений не вызвала у депутатов серьезных разногласий. Оба соглашения, предусматривающие создание на двусторонней основе единой налоговой и таможенной политики и предоставление режима наибольшего благоприятствования в экономических и торговых отношениях, были единогласно ратифицированы в присутствии послов Узбекистана и Кыргызстана.

Председательствовавший спикер парламента торжественно поздравил всех со славны

Неделя была полупраздничной. За неимением ни СССР, ни — соответственно — Конституции СССР установленный при блаженной памяти Л. И. Брежневе День Конституции пришлось отменить, что, однако, не лишило неделю официозности: энергия средств массовой пропаганды и агитации была переключена на поминовение преп. Сергия Радонежского. Мероприятие было проведено со здоровой помпезностью, отчасти удовлетворившей всенародную ностальгию по беспечальным временам Леонида Ильича. Ностальгирующая общественность с чувством глубокого удовлетворения восприняла и возобновление завещанной В. И. Лениным и приувядшей при М. С. Горбачеве монументальной пропаганды: не смущаясь возможным обвинением в некотором латинстве, чины Московской Патриархии решили воздвигнуть в Сергиевом Посаде "преславную, прекрасную статую" преп. Сергия — так что настал праздник и на улице оголодавших со времен кончины К. У. Черненко скульпторов-монументалистов.

Обаяние брежневского "ретро" не могло не захватить и самого Б. Н. Ельцина — и

Октябрь
1992

правила игры

Приложения