Коротко

Новости

Все выпуски

№236(6474) от 21-12-2018

№236 от 21.12.2018

Business guide Энергетика

Модель снижения пикового спроса и цен на электроэнергию demand response, когда крупной промышленности платят за частичный отказ от энергопотребления, пока не прижилась на энергорынке РФ. Механизм затрагивает только 0,1% от пикового спроса в Сибири, а экономический…

Модернизацию подготовили для премьера / Административный ресурс

Правительство после долгих обсуждений все же согласовало и может уже в ближайшее время принять проект постановления Минэнерго по модернизации старых ТЭС общей стоимостью до 1,4 трлн руб. В проект внесли проверку темпов роста энергоцен, а также норму о разрыве…

«Нижегородская область станет пилотным регионом для внедрения „умных энергосетей“» / Интервью

В Нижегородской области анонсировался ряд проектов в энергетике, в том числе строительство межрегионального газопровода, новой газораспределительной станции «Горбатовка» и передача в концессию районных котельных. О том, какие возможности их реализация откроет…

«Нас настораживает рост задолженности за электроэнергию» / Интервью

За год объем задолженности потребителей перед гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижегородской области «ТНС Энерго Нижний Новгород» вырос почти на 4%. Самая серьезная проблема с ДУКами и муниципальными предприятиями. Как энергетики решают вопрос задолженности…

Дефект сохранения энергии / Проект

Накопители энергии, массового прихода которых в энергетику ждут через несколько лет, могут перевернуть привычные представления об отрасли и спровоцировать ее резкую перестройку. Но у России, как обычно, особый энергетический путь, и здесь эта технология рискует…

Россия нажала на газ / Экспорт

Российские производители газа «Газпром» и НОВАТЭК торопятся завершить свои крупнейшие экспортные проекты. Но пока монополия достроила морскую часть «Турецкого потока», частная компания успела с опережением на год запустить три очереди завода по сжижению «Ямал…

№236

21-12-2018

№236 от 21-12-2018