Коротко


Все выпуски

№169(6407) от 18-09-2018

№169 от 18.09.2018

Guide «Тюменский нефтегазовый форум»

В этом году тюменская нефть празднует сразу несколько юбилеев. 70 лет назад была создана разведческая экспедиция Западно-Сибирского нефтегазового бассейна, 65 лет назад забил Березовский фонтан, который дал старт промышленному освоению тюменской нефти. За эти…

Командный дух, нефть и газ

В конце сентября в Тюмень приедут крупнейшие нефтегазовые компании, руководители научно-исследовательских институтов и профильных вузов, эксперты и представители инновационных центров России. Они соберутся на девятый Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ), посвященный…

Тюменская область — регион, с которого началось освоение Западной Сибири. Область отличается развитой нефтяной и обрабатывающей промышленностью, удачным расположением и развитыми внешними связями. Столицу региона Тюмень неоднократно признавали лучшим городом…

Нефтегазовый штурм

Девятый Тюменский нефтегазовый форум пройдет 19 и 20 сентября на площадке тюменского технопарка. Двухдневная программа стала более практической: пленарная сессия пройдет в формате дискуссий, а участвовать в закупочных сессиях можно не выборочно, а во всех сразу…

Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии РФ:

— Тюменский нефтегазовый форум откроет широкие возможности для конструктивного диалога, консолидирует усилия для эффективной реализации текущих и перспективных проектов. Очевидно, что такая…

Нефтегазовые компании распробовали импортозамещение

С 2015 года по указанию Минпромторга РФ предприятия развивают импортозамещение в нефтегазовом машиностроении. За два года зависимость от иностранных технологий в отрасли снизилась с 60% до 52%, к 2020 году она должна достигнуть 43%. Динамичное развитие импортозамещения…

«После санкций многие поняли ошибочность политики “есть деньги — купим на Западе готовое”»

На состояние нефтегазовой отрасли в России в последние годы серьезно повлияли западные санкции: компаниям не хватает отечественных технологий, увеличивается стоимость проектов, а импортозамещение требует дополнительной поддержки государства. О том, что происходит…

«Разработка ТрИЗов — задел для будущих поколений»

Освоение трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗов) становится все более актуальной задачей для нефтегазовых компаний России. Однако, по данным государственного баланса запасов углеводородов в Западной Сибири, из залежей с ТрИЗ добывается только 33,7% от суммарной…

Образование с нефтяным уклоном

Новые подходы к подготовке кадров в нефтегазовой отрасли ищут Минэнерго РФ, добывающие компании и профильные вузы. Предприятия начинают готовить своих специалистов в старших классах школы, сопровождают их в вузах и дополнительно обучают в собственных образовательных…

«Цифровые технологии изменят традиционные подходы в добыче углеводородов»

Нефтегазовые компании внедряют IT, чтобы повысить эффективность разработки месторождений. Так, за пять лет работы Центра управления бурением «Газпром нефти» с 62% до 92% вырос коэффициент эффективности проводки горизонтальных скважин по нефтяному пласту. Есть…

По тематике

Business Guide
12
Guide
20
Review
6
Выставка вооружений
2
Европейский Союз
1
Инвестиции
2
Иннопром
3
Итоги года
2
Итоги года. ЯНАО
1
Кадры
3
Культура
4
Международное сотрудничество
1
Металлургия
2
Оборонно-промышленный комплекс
1
ОПК
2
Промышленность
1
Социальная политика
1
Социальное партнерство
2
Спорт
6
Строительство
3
Транспорт
4
Туризм
3
Экономика региона
2
Экономика региона. Ямал
1
Экономика региона.Тюменская область
1
Другие
76
Expo 2020
1
Quality
26
Weekend
19
Авто
4
Агропром
1
Готовый бизнес
1
Зарубежная недвижимость
1
Здравоохранение
1
Индустрия
1
Инфраструктура
3
Коммерческая недвижимость
1
Корпоративное образование
1
Медицина
1
Модернизация ВПК
2
Молодежная политика
1
Нижний Тагил
1
Образование
2
Столица Уральского федерального округа
2
Телеком
3
Фармацевтика
1
Финансы
2
Энергетика
1

График выхода приложений

  • «Guide Тюмень. Экономика региона»

  • «Энергетика»