Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Мал золотникПетербургские рестораторы Dreamteam, уже известные Москве по проектам Anchovy`s club, Smoke BBQ и «Траппист», открыли небольшой японский ресторан Selfe Edge Japanese. Одноименные заведения уже работают в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Молодая ресторанная группа отличается внимательным, почти ювелирным подходом к концепциям, что выгодно отличает их проекты от многих московских ресторанов, которые хозяева зачастую штампуют «под копирку».Интерьер вобрал в себя самые яркие элементы современной японской культуры. Тут и присущая японцам сдержанность и строгость, с одной стороны, а с другой — элементы, которые делают этот проект космополитичным и даже отчасти эклектичным: это и яркое панно на одной из стен, и причудливая посуда легендарной флорентийской мануфактуры Richard Ginori, и шикарные цветочные композиции на столах. Selfe Edge Japanese может показаться местом повседневным, но при ближайшем рассмотрении он подходит под популярный ныне термин «тихая роскошь». Первое, за чем сюда стоит идти,—…
Томаты, ялтинский лук, масло петрушки
Гуакамоле, лепешка
Печеный виноград, страчателла
Лисички, шпинат
Севиче тунец, авокадо, базилик, лайм
Севиче дорадо
Тартар из говядины
Жженая клубника, инжир, мусс из белого шоколада
1
/
26
Томаты, ялтинский лук, масло петрушки
Гуакамоле, лепешка
Печеный виноград, страчателла
Лисички, шпинат
Севиче тунец, авокадо, базилик, лайм
Севиче дорадо
Тартар из говядины
Жженая клубника, инжир, мусс из белого шоколада