Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Невский экспрессНе зря мишленовский ресторан Savva, который находится в исторической гостинице «Метрополь», назван в честь известного мецената, благотворителя и любителя красивых вещей Саввы Морозова. Бренд-шеф Андрей Шмаков обладает тонким вкусом и умеет из самых простых порой продуктов создать невероятно легкие и запоминающиеся гастрономические шедевры русской кухни с северным акцентом. 27 февраля Шмаков примет в гостях целый десант петербургских шефов, не менее талантливых и интересных, чем он сам. В приготовлении авторского ужина под кодовым названием «ВВВ Ленинград» примут участие Артем и Алексей Гребенщиковы, Иван Фролухин, Дмитрий Богачев, Антон Исаков, Алексей Алексеев и Валерия Скуратова. Всего подач в курсах будет восемь. Валерия Скуратова — шеф камерного ресторана ЕМ, который расположился в старой петербургской квартире, приготовит яйцо под майонезом, но без майонеза: вместо него — соус из шпрот и перепелиное яйцо в «гнезде» из ржаных сухариков. Алексей Алексеев из Futurist сделает блюдо из исконно…
)