Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Ужин в Jun — повод познакомиться с омакасе Еще один эксперимент с японской кухней производит на Большой Никитской Lucky Group. Ресторан Jun — вариация на тему японской трапезы омакасе от шеф-повара Артемия Лопатина, который учился мастерству в Токио и Лондоне у известнейшего японца Нобу Мацухисы.Небольшой (на 50 посадок) ресторан на минус первом этаже с интерьером в минималистичном японском стиле, где отчетливо читается почерк мастодонтов японского дизайна и архитектуры вроде Тойо Ито: светлое дерево, камень, необычный красный мрамор, строгая геометрия. Продумано все до мелочей: и красивая посуда, сделанная на заказ в Японии, и витрина с рыбой, и небольшой суши-бар, где спокойно можно присесть одному и наблюдать за работой шеф-поваров, потягивая один из местных коктейлей, саке или даже японский шардоне.В Jun ваш ужин (ресторан работает только вечерами) может пойти по двум разным путям: первый — омакасе, когда выбор блюд вы полностью доверите шеф-повару и получите японские закуски и суши прямо из рук…
)