Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Обновленное меню в Nord 22Александр Орлов занимается ресторанным бизнесом не один десяток лет. Его группе Bulldozer принадлежат ресторанные сети «Тануки», «Тарас Бульба», целый ряд других отдельных ресторанов в России и Дубае (в частности, Cipriani и Gaia). В прошлом году Орлов открыл несколько эпатажных проектов на Патриках — «Хорошая девочка» и Fish Net (этот, правда, почти сразу закрылся), но первый оказался востребован московской молодежью.Ясно одно — Орлов держит нос по ветру, пробует новые концепции и не боится экспериментировать. Доказательство тому — ресторан Nord 22 с молодым, но уже очень опытным шеф-поваром Александром Лощиным. То, что Александр родом из Сибири, наверное, и объясняет тот факт, что северные продукты он чувствует на кончиках пальцев. Сочетает, казалось бы, несочетаемые вкусы, которые в итоге превращаются в очень легкие, адаптированные блюда. Шеф предупреждает, что меню меняется достаточно часто. Связано это и с сезонностью продуктов, и с тем, что в Nord 22 следят за популярностью…
)