Обновлено 14:49

Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Перу: новое направление, новые именаOlluco — новый московский ресторан известнейшего перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса. Его Central — четвертый в списке лучших ресторанов мира по версии престижного The World`s 50 Best Restaurants. Olluco открыл не сам Вирхилио и не именитый московский ресторатор, а люди, увлекшиеся культурой, историей и гастрономией Перу настолько, что решили разделить свою страсть с москвичами. Попав сюда, понимаешь, что в гастрономической жизни Москвы открывается новая страница.Шеф-поваром стал Никанор Вейра. Он был правой рукой Вирхилио Мартинеса и возглавлял кухню ресторана Central на протяжении последних пяти лет. Инвестиции в московский проект вложены немалые: интерьер, бар-стойка из цельного мрамора (весит почти 4 т и привезена из Армении), интерактивный потолок в баре, посуда и прочие детали.В целом Olluco — это гастрономия для подготовленных гурманов, далеко не еда на каждый день. И если вы соберетесь сюда, то стоит начать с дегустационного сета «Летающие семена»…
)