«Шоколад такой же разный, как вино»

Именитый французский шоколатье Патрик Роже — о необычных запросах и работе с Карлом Лагерфельдом

Патрика Роже называют Моцартом шоколада: в 16 лет он уже практиковался у известных кондитеров по всей Европе, в 1994 году стал чемпионом мира и три года спустя открыл мини-фабрику. У Патрика множество наград и регалий: «Лучший шоколатье Франции» и орден Почетного Легиона, но самое значимое признание его успеха — цифры. Например, с 1992 года было продано 10 млн шоколадных сфер Amazone. Конфеты, шоколад и даже скульптуры самых разных форм и размеров — все это мир Патрика Роже. Приобщиться к нему можно теперь не только в Париже, но и в Москве: бутик мастера открылся в августе в аутлет-центре «The Outlet Moscow Архангельское», а в ЦУМе до конца года действует поп-ап с продукцией бренда. «Коммерсантъ Стиль» узнал у Патрика, чем можно удивить Жан-Поля Готье, как влюбиться в шоколад и почему конфеты Patrick Roger столько стоят.
)