Медицина

Подготовила Елена Бабичева

ДиетологияПольза жираИдеальный продукт для сердца и кишечника назвали ученые из Университета Иллинойса (США). По их мнению, это авокадо — плод, который содержит много пищевых волокон и мононенасыщенных жиров. Исследование показало, что у людей, съедающих каждый день авокадо, был разнообразнее состав кишечной микробиоты, в том числе было много бактерий, производящих вещества, которые поддерживают здоровье кишечника. Кроме того, мононенасыщенные жиры авокадо хорошо влияли на сердечную деятельность. Но самое главное, что он оказался идеальным продуктом с точки зрения диетологии. Хотя этот плод богат жирами, они не остаются в организме, а быстро выводятся. «Авокадо довольно сытная еда, но пищеварительная система так расщепляет его жиры, что в итоге потребление энергии оказывается незначительным»,— резюмирует автор работы Ханна Хольшер.ТехнологяЛечение — светНовый метод борьбы с бактериальными инфекциями разработали в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ». Облегчить…
)