Макаронный десант из Питера

Дарья Цивина о ресторане Italy и пиццерии «22 сантиметра»

Смелость города беретСразу два новых петербургских проекта появились в Москве этим летом, и оба — с далеко идущими планами. Ресторанная группа Italy открыла одноименный ресторан на Большой Грузинской — первый в Москве (четыре уже есть в СПб, пятый на подходе там же). Трудно представить, с какими мыслями соучредитель компании, он же концепт-шеф, Михаил Соколов и его партнер Тимур Дмитриев отправились покорять Москву пастой, пиццами и дольчи. Первым московским рестораном Italy стал бельгийский паб Bruxelles, и тогда еще можно было говорить о какой-то особости концепта, но в случае с итальянским рестораном, которых в Москве едва ли не больше всех, невольно задаешься вопросом: на что рассчитывали эти молодые амбициозные ребята, начинавшие свою карьеру в питерской «Пробке» у Арама Мнацаканова с самых скромных позиций и за восемь лет построившие ресторанную империю из 14 заведений? Видимо, на то же, что и при открытии первого Italy, когда, мягко говоря, не будучи корифеями жанра, все же не сомневались, что им уготована…
)