Битва за Берлин

Елена Чекалова о темпуре из кальмара

Еще лет десять назад ни одному фуди мира не пришло бы в голову мчаться в Берлин за гастрономическими открытиями. Сегодня в столице Германии — бум гастропабов, рынков с креативной уличной едой и баров с модной биодинамикой. Но если вы настоящий гурман, постарайтесь забронировать место в ресторане высокой кухни Тима Рау (Restaurant Tim Raue). Хотя заведение входит в список "50 лучших ресторанов мира", имеет две звезды Мишлен и 19 баллов Gault Millau (из 20 возможных), костюма и галстука здесь от вас не потребуют. Еда — не дешевая, с отличным вином уложитесь в 150 евро на человека. Зато именно в Tim Raue у вас есть шанс понять, что такое сегодняшний гастрономический Берлин. Все дело в самом шефе — он истинный берлинец, и это многое объясняет.
)