Nespresso представила винтажный бленд

Компания Nespresso создала первый выдержанный бленд — Selection Vintage 2014. Зерна арабики для новой коллекции собрали три года назад в Колумбии. После этого они, как сыр и вино, хранились в строго контролируемых условиях: специалисты следили за яркостью света, влажностью и температурой воздуха. Кофе начали выдерживать в Европе с XVIII века, правда, происходило это из-за длительной транспортировки: зерна везли и хранили на кораблях в течение нескольких месяцев. В итоге морской воздух, соленая вода и солнце определяли вкус напитка. Кроме того, Nespresso и Bork представили кофемашину Creatista Plus, позволяющую готовить напитки с добавлением молока и пены: капучино, флэт-уайт и макиато. Машина обладает функциями регулировки текстуры пены, управления температурой молока. С ее помощью можно создавать микропену для латте-арта. Новинки уже доступны в бутиках Nespresso и на сайте.
)