«Настало время очистить рынок от такой продукции»

Россельхознадзор не нашел сыра в сыре

Около 80% сыров в России — фальсификаты. К такому выводу пришли в Россельхознадзоре. Ведомство подвело итоги анализа сырья для молочной продукции. Доля суррогатных сыров в Москве и Московской области, в частности, достигла 45%. Уровень фальсификации на молочном рынке в целом превысил 25%. Необходимо принимать меры для борьбы с фальсифицированными сырными продуктами из растительных жиров, заявил «Коммерсантъ FM» представитель ведомства Алексей Алексеенко.«В молочной отрасли проблема действительно велика. Выявлялись даже сыры, в которых не было молочного белка вообще, молочного жира не было, то есть налицо подделка. Сейчас настало время для того, чтобы наш рынок очистить от такой продукции. Она производится и в самой России — Россия стала крупнейшим импортером пальмового масла, при этом те компании, которые занимаются фальсификацией продуктов, используют самые дешевые виды пальмового масла. Оно вредно экономически, вредно для нашего здоровья, потому что ингредиенты могут нести вред. Само по себе оно не содержит…
)