Оссобуко, дающее надежду

Дарья Цивина о IMHO и Cork Wine Bar

IMHO Если бы ресторана IMHO не было, его следовало бы выдумать — чтобы вселять в людей надежду и вдохновлять на подвиги. Потому что иначе как подвигом появление этого крошечного заведения в центре Москвы и не назовешь. История его возникновения — эта история брата и сестры, приехавших в Москву из Ямало-Ненецкого округа почти 10 лет назад и начавших здесь работать по специальности (она — в московском офисе "Сургутнефтегаза", он — в московских, а потом в сочинском ресторанах). Оставшись без работы в марте 2014 года, геолог Наталья Подколзина и бар-менеджер Сергей Подколзин решили открыть свой ресторан. Он продал квартиру в Подмосковье, она взяла кредит, остальные деньги в проект вложил друг. После этого Сергей сел на велосипед и стал ездить по центру Москвы в поисках подходящего помещения. Через пять месяцев нашли 78 кв. м на первом этаже старого особняка, в трех шагах от Сретенки — так, чтобы место было не на первой линии, "для своих". Пока Сергей со своим юристом изучал договор аренды…
)