Орзотто имени Саввы Мамонтова

Дарья Цивина о ресторанах Savva и «Банка»

SavvaОкончательная трансформация ресторана "Европейский" в отеле "Метрополь" завершилась открытием ресторана Savva. Главными приобретениями нового проекта стал отдельный вход со стороны Театральной площади, второй этаж-антресоль, предназначенный для дижестивов, винных сетов и дегустационных мастер-классов — пока по вторникам, средам и четвергам. К непреходящим ценностям можно отнести исторические стены, ставшие обрамлением для лаконичной современной мебели, и персону бренд-шефа "Метрополя" Андрея Шмакова, для которого Savva стал отдельным авторским проектом. Год назад Шмаков запустил в "Европейском" очень яркое и стильное меню с заметным эстонским акцентом — во всех блюдах ощущался колорит стиля "нордик", зачинателем которого он когда-то был в Таллине, а теперь и в Москве оказался одним из первопроходцев. Я до сих пор помню вырезку из оленя с пюре из сельдерея с кофе — блюдо мощное и сбалансированное, с открытыми контрастными вкусами. Новое меню, придуманное для "Саввы" (если кто не догадался…
)