Шеф-повар ресторана «Ah! Beatrice» Павел Заварзин о том, чем заменить пшеничную муку

Шеф-повар ресторана «Ah! Beatrice» Павел Заварзин рассказал Анне Кармановой, как и зачем заменять пшеничную муку миндальной, фисташковой или кокосовой. Зачем вообще заменять пшеничную муку?Есть люди, которые страдают непереносимостью глютена — того самого белка, который содержится в пшенице и в некоторых других крупах. Им просто нельзя есть изделия из пшеничной муки, поэтому должна быть альтернатива. Есть люди, которые справедливо считают, что рафинированная пшеничная мука содержит только чистые углеводы и больше ничего, никаких микроэлементов, витаминов. То есть пользы от нее для организма нет, одна лишь нагрузка — из зерна все вообще полезное убрали, полностью очистили. Поэтому вполне понятно, что многие и без врачебного запрета на пшеничную муку стараются ее избегать. И какая может быть альтернатива?Да собственно все, что можно смолоть. Мука может быть миндальная, фисташковая, кукурузная, фасолевая, нутовая, кунжутная. Кокосовая тоже, кокос — это великая база для…
)