Орбан заявил, что миру нужно меньше трансвеститов и больше Чака Норриса

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил перед консерваторами в американском Техасе. Он заявил, что Венгрия не терпит расизма и антисемитизма, и назвал «идиотами» тех, кто считает его расистом. Венгерский премьер выступил против расширения числа гендеров. По его словам, людям нужно «меньше дрэг-квин и больше Чака Норриса».

«Я уже вижу завтрашние заголовки: "На конференции консерваторов выступает ультраправый европейский расист и антисемит, троянский конь Путина". Но я не хочу подавать им идеи. Они лучше, чем кто-либо, знают, как создавать фейковые новости. Вместо этого я скажу вам правду: в Венгрии мы объявили о нулевой терпимости к расизму и антисемитизму, поэтому обвинять нас в этом — не более чем фейк, а те, кто это утверждает,— просто идиоты»,— сказал господин Орбан, его слова передает пресс-служба венгерского кабмина.

По словам премьер-министра, успехом его правительства является «бескомпромиссная приверженность верховенству закона». По его словам, без порядка нет свободы, а есть лишь хаос. Правоохранительные органы в Венгрии — не враги народа, они — хранители свободы, заявил Виктор Орбан.

«Поэтому мы решили, что нам не нужно больше полов... Меньше дрэг-квин, больше Чака Норриса... Полицию надо уважать. Поэтому Венгрия — самая безопасная страна в Европе. Кстати, Будапешт — одна из очень немногих европейских столиц, где можно спокойно гулять даже ночью»,— сказал господин Орбан.

Премьер-министр Венгрии приехал в Техас по приглашению экс-президента США Дональда Трампа. Политики встретились 3 августа. Господин Трамп сказал, что они обсудили «много интересных тем». Другие подробности их встречи неизвестны.

Дарья Эрозбек