«Ростех» планирует выпустить более 110 самолетов к 2025 году

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил о планах по производству более 110 самолетов типов МС-21, Ту-214 и Ил-114 к 2025 году и около 500 таких самолетов — к 2030-му. Как заявил господин Чемезов, «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует к 2024 году выпускать 20 самолетов типа Sukhoi Superjet (SSJ). О планах «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал в интервью турецкой газете Star.

Кроме того, по словам господина Чемезова, в настоящее время также идет работа над поиском новых механизмов, которые позволят авиакомпаниям эксплуатировать самолеты зарубежного производства.

Вчера, 1 июня, ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК, входит в «Ростех») объединилась с компанией «Сухой» и корпорацией МиГ. Ранее в «Ростехе» заявляли, что самолет SSJ 100 будет полностью собираться только из российских деталей к 2024 году. Поставки самолетов МС-21, собранных полностью из отечественных компонентов на Иркутском авиационном заводе, тоже начнутся в 2024 году.

26 февраля Евросоюз ввел запрет на экспорт в Россию товаров для авиационной и космической промышленности, а также потребовал до 28 марта вернуть лизингодателям уже сданные в лизинг самолеты.

О темпах создания импортозамещенного SSJ читайте в публикации «"Суперджет" клеят из бумаги».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина