«Ростех» утверждает, что у «ИрАэро» нет проблем с ремонтом двигателей SSJ

Государственная корпорация «Ростех» не согласна с утверждением иркутской авиакомпании «ИрАэро» о возможных последствиях проблем с ремонтом российско-французских двигателей SaM146. Госкорпорация считает, что в стране есть практически все необходимое для сервисного обслуживания самолетов. Ранее сегодня, 18 апреля, гендиректор «ИрАэро» Юрий Лапин заявил, что из-за невозможности обеспечить ремонт двигателей Sukhoi Superjet 100 из-за антироссийских санкций эксплуатация самолетов может остановиться.

«Информация о возможной остановке эксплуатации Superjet в РФ не соответствует действительности. В партнерстве с авиакомпаниями мы делаем все, чтобы авиакомпании могли бесперебойно эксплуатировать самолеты SSJ 100»,— заявил «Ростех» ТАСС. В госкорпорации также сказали, что в стране на текущий момент есть практически все для сервисного обслуживания самолетов этого типа, включая силовые установки. «Те проблемные моменты, которые возникли в связи с санкциями, решаются — у нас есть четкое понимание дальнейших действий»,— заявили в «Ростехе».

5 апреля гендиректор «ИрАэро» направил письмо губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, в котором заявил, что из-за западных ограничений российско-французская PowerJet приостановила действие договоров с «ОДК-Сатурн»(«дочка» Объединенной двигателестроительной корпорации), поэтому «дочка» ОДК не принимает на ремонт двигатели SSJ 100. В результате «ИрАэро» не может даже поддерживать техническую годность двигателей SaM146. Всего в парке авиакомпании семь лайнеров, четырех двигателей уже не хватает.

Российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 предназначен для перевозки от 87 до 108 человек на дальность 3050 или 4600 км. Разработан компанией «Гражданские самолёты Сухого» совместно с иностранными компаниями. Двигатели SaM146 производит совместное предприятие французской Safran Aircraft Engines и «ОДК-Сатурн» — компания PowerJet. Части мотора производят и ремонтируют во Франции, а также в России.

В ответ на военную операцию на Украине ЕС и США закрыли небо для России и запретили европейским компаниям поставку, лизинг, техобслуживание и страхование воздушных судов в РФ. Поэтому российские авиакомпании могут выполнять международные рейсы только на SSJ 100 или собственных самолетах в ограниченное число стран, где снижен риск ареста лайнеров.

О ситуации в отрасли читайте в публикации «Ъ» «Тут вам не тур».


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Татьяна Акиншина