«AliExpress Россия» открывает первый собственный фулфилмент-центр

«AliExpress Россия» открывает первый собственный фулфилмент-центр на базе складского комплекса «PLT Чехов» в Московской области площадью 55 тыс. кв. м, сообщила компания. Там будут обрабатываться заказы локальных продавцов, что должно обеспечить доставку товаров на следующий день после оформления заказа. Склад предоставляет услуги по упаковке и сортировке, будет доступен для продавцов со всех регионов РФ и позволит отправлять товары по всей стране.

«Развитие локального сегмента нашего бизнеса, то есть продажи товаров с доставкой из России,— приоритет на ближайшее время»,— говорит СЕО «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев. По его словам, обеспечение эффективно работающей логистики — важнейший шаг в развитии на локальном рынке e-commerce, поэтому компания добавляет к партнерской и собственную логистику.

До конца 2021 года «AliExpress Россия» планирует начать строительство фулфилмент-центров в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону общей площадью не менее 200 тыс. кв. м. Компания продолжит работать с текущими логистическими партнерами, включая «Почту России», 5Post, «Связного», Cainiao и др.

«AliExpress Россия» — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, USM International и Российского фонда прямых инвестиций в сфере электронной социальной коммерции в России и СНГ. По собственным данным, ежемесячная аудитория AliExpress в России и СНГ превышает 29 млн человек.