Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Дни рождения

Сегодня исполняется 49 лет председателю совета директоров группы компаний «Киевская площадь» Году Нисанову

Его поздравляет специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой:

— Дорогой Год Семенович, едва вступив в пору зрелости — по стандартам ООН молодость завершается только в 45 лет,— Вы успели сделать очень многое. Вам посчастливилось родиться в Красной Слободе, которая дала миру немало незаурядных людей, среди них Вы — один из первых. Вы попали в Москву в период исторического разлома, когда нужно было обладать немалыми талантами, чтобы не затеряться в огромном мегаполисе. Вы опровергли древнюю китайскую мудрость, доказав, что жить надо именно в интересные времена. По природе своей Вы созидатель, деятельность которого направлена на благо людей. Ваши проекты украсили Москву, сделали ее лучше, комфортабельнее, привлекательнее для жизни. Это ощутили все горожане, в том числе и деятели культуры. Долгих счастливых лет, полных новых профессиональных свершений и любви!

Поздравления передает главный раввин России Берл Лазар:

— Дорогой Год Семенович! Многие люди знают Вас как очень успешного бизнесмена, прекрасного семьянина, верного друга. Я же хотел бы особо отметить, как Вы блюдете традиции предков, как строите жизнь на основе наших вечных ценностей. Успех в бизнесе для Вас прежде всего возможность помогать людям щедро и скромно, как учат наши святые книги. Дружба — верность нашей традиции, проповедующей бескорыстие и преданность тем, кого знаешь с молодых лет. А семья — это связь поколений, возможность передать детям те моральные ценности, что получены от предков. Иными словами, заповеди Торы для Вас не теория, не просто свод знаний, а главная линия жизни! Желаю Вам еще долгих лет жизни, полных радости для Вас, Ваших родных, друзей и знакомых. И уверен, что все, что Вы делаете для людей, Б-г вернет Вам стократ!

Рубрику ведет группа «Прямая речь»